Меню сайта

Медведев поддержал законодательную инициативу Кубани в области виноделия

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня, 27 мая, обсудил с губернатором Кубани Александром Ткачевым поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.
<!--break-->
Об этом шла речь во время посещения винодельческого хозяйства "Лефкадия" в Крымском районе.

Дмитрий Медведев в сопровождении министра сельского хозяйства Николая Федорова и губернатора Кубани Александра Ткачева осмотрел научно-производственную лабораторию завода и виноградные угодья.

Гендиректор предприятия Михаил Николаев рассказал, что здесь возделываются лозы нескольких десятков европейских и местных сортов. Посадка виноградных насаждений велась с учетом особенностей местного терруара - сочетание климата, почвы и характера местности. "Виноградники "Лефкадии" расположены в самом солнечном месте мира - здесь дольше всего в году светит солнце", - отметил Николаев.

Глава правительства рассказал, что обсудил с Александром Ткачевым инициативу Кубани проводить различия между винами, которые изготавливаются из своего винограда, и винами, которые произведены из привезенных виноматериалов.

"И это абсолютно правильно. Мы отличаем молоко от молочного напитка. Это близкая ситуация. Я не говорю, что они там все отвратительного качества, но это все-таки другая история", - сказал Дмитрий Медведев.

"Хочется верить, что российское вино будет сделано только из винограда, выращенного в России", - выразил надежду Михаил Николаев.

Медведев напомнил, что первая кубанская инициатива о признании вина сельхозпродукцией уже поддержана на федеральном уровне. "Решение уже принято. Не без участия Аркадия Дворковича, Александра Николаевича, который много за это хлопотал, - подчеркнул премьер-министр. - У нас теперь не является эта отрасль алкогольной, а сельским хозяйством, как во всем мире".

По словам министра сельского хозяйства Николая Федорова, уникальность предприятия "Лефкадия" - в сочетании технологии возделывания винограда с научным подходом. Для этого и создана специальная лаборатория, которая соответствует международному классу. Здесь ведутся исследования каждого этапа производственного цикла, начиная с анализа почвы, лозы и листьев, винограда, виноградного сусла, вина, и заканчивая тестированием пробок и упаковки, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 06.06.2014 15:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Грабителей в противогазах задержали на Кубани
28.04.2017 13:59
Банде налетчиков грозит до 12 лет лишения свободы
Младенец умер после укола в больнице Кореновска
28.04.2017 13:30
В смерти малышки родные винят местных врачей
Козлы прыгали по капоту иномарки в Сочи
28.04.2017 13:12
Инцидент произошел в Хостинском районе
Девушка продала «КамАз» за 76 тысяч рублей
28.04.2017 12:45
Так она расплатилась за 134 штрафа
Сочинские школьники смогут ездить на «ласточках» со скидкой
28.04.2017 12:13
Детям в возрасте от 10 до 17 лет предоставят 50% скидку на проезд в «Дневных экспрессах»
Сотрудник Росгвардии спровоцировал смертельное ДТП в Армавире
28.04.2017 11:45
Мужчина выехал на встречку и влетел в грузовик 
Ограбление иномарок в Краснодаре попало на видео
28.04.2017 10:55
Преступников разыскивает городская полиция
Финалисткой отборочного тура детского «Евровидения» стала девочка из Краснодара
28.04.2017 10:55
Глафира Леухина – единственный представитель Кубани на международном конкурсе