Меню сайта

Медведев потребовал прекратить выкуп детских лагерей из госсобственности

Президент России сегодня, 3 мая, проводит в Сочи совещание по вопросам организации летнего отдыха детей.
<!--break-->
В заседании, которое проходит в детском дерматологическом санатории им. Н. А. Семашко, принимают участие  министры, главы регионов России и представители организаций детского отдыха.

Перед совещанием Медведеву показали санаторий. Президент осмотрел отделения, номера, класс лечебной физкультуры и бассейн и пообщался с детьми, находящимися здесь на лечении.

На совещании президент поднял вопрос о безопасности детского отдыха. Он заявил, что систему страхования детей на отдыхе, которая сегодня используется в ряде регионов, необходимо распространить на всей территории России.

Президент напомнил, что в прошлом году число очагов массовых инфекционных заболеваний среди детей во время летнего отдыха увеличилось вдвое по сравнению с 2009 годом. По его словам, пострадали 186, а из-за несчастных случаев погибли 16 детей.

Глава государства также призвал решить проблему изношенности материально-технической базы детских лагерей. Он напомнил, что давал главам регионов поручения разработать целевые программы по вопросам детского отдыха, рассчитанные на обновление инфраструктуры уже существующих, создание новых учреждений и обеспечение детской безопасности. Пока такие программы действуют только в 38 регионах.

Медведев также напомнил о необходимости разработки программы повышения квалификации педагогов в лагерях.

Узнав от вице-премьера Александра Жукова о том, что в ряде регионов до сих пор не заключены договоры о поставках продуктов питания в детские лагеря, а также не выполняются в должном объеме ремонтные работы, Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов в сжатые сроки решить все вопросы, связанные с подготовкой учреждений к сезону.

По словам Жукова, число загородных лагерей для отдыха детей и подростков за полгода уменьшилось на 69 учреждений. В Краснодарском крае, по его словам, в 2010 году 22 собственника лагерей отказались эксплуатировать их в качестве детских учреждений. Медведев поручил прекратить практику выкупа лагерей из госсобственности. Он сообщил о готовности внести соответствующие изменения в закон.

Президент России также намерен изменить законодательство, связанное с организацией походов и экспедиций детских и юношеских групп. По его словам, необходимо понимание "куда можно ходить, а куда не стоило бы, несмотря на то что интересно", сообщает <a href="http://www.itar-tasskuban.ru">ИТАР-ТАСС Кубань</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/241419">губернатор Кубани на селекторном совещании с главой государства 28 марта доложил, что бюджет детского отдыха в регионе вырос на 20% и равен 1,5 млрд рублей</a>.
<em>
Интервью с депутатом ЗСК Владимиром Милениным об организации детского отдыха на Кубани <a href="http://www.livekuban.ru/node/281163">можно прочитать здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Политика" 03.05.2011 16:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пожароопасный сезон объявлен на Кубани
24.03.2017 13:17
1 апреля спасатели края усилят контроль за местами возможных возгорании
Соцкарты на детское питание станут доступны для всех россиян
24.03.2017 13:05
Ими смогут воспользоваться малоимущие и семьи с детьми-инвалидами
С «группами смерти» поборется молодежь Краснодара
24.03.2017 12:45
Социальная акция состоится в краевом центре в ближайшее воскресенье
Парни похвастались краденым таксисту и были задержаны полицейскими
24.03.2017 11:55
Их подозревают в ограблении продуктового магазина
 Женщина на иномарке устроила ДТП с трамваем в Краснодаре
24.03.2017 11:46
ДТП спровоцировало пробку на улице Станкостроительной
Призывной возраст могут поднять до 30 лет
24.03.2017 11:27
Такое предложение прозвучало в Государственной Думе