Меню сайта

Миграции на Кубани придадут "цивилизованный облик"

Миграции на Кубани придадут "цивилизованный облик"


Губернатор Александр Ткачев сегодня, 24 июля, на совещании с силовиками, казаками, главами городов и районов говорил о том, как придать миграции в крае цивилизованный облик.
<!--break-->
"Сегодня мы, как и встарь, снова держим совет перед общей угрозой. Как говорится, накипело. Проблема незаконной миграции для России, как красная тряпка для быка, - заявил Александр Ткачев. - Последние исследования ВЦИОМ показали, что люди считают незаконную миграцию главной угрозой для страны".

На Кубани тревогу забили несколько лет назад.

"Мы открыто говорили об этом всегда, потому что чувствовали за собой ответственность за пятимиллионную Кубань, - подчеркнул губернатор. - И если не предпринимать решительных действий, через десять лет мы можем не узнать свою малую родину".

На совещании также сообщалось, что мигранты тысячами приезжают на Кубань потому, что здесь самые большие стройки, самые плодородные земли и "самые беззубые органы контроля".

"Это мы допустили, что гости на нашей земле ведут себя так, как будто они хозяева. Приходят в чужой монастырь со своим уставом, и с единственным желанием - заработать, выжать максимум из кубанской земли", - считает глава региона.

Так, губернатор напомнил, что в Динском районе сотня нелегалов выращивала в теплицах <a href="http://www.livekuban.ru/node/519056">ядовитые овощи</a> - урожай огурцов у китайцев созревал за десять дней, а с 1 кв. м собирали 100 кг за сезон (это почти в десять раз больше, чем у фермеров). "Понятно, что там одна химия! Зато прибыль - астрономическая. А нам остается выжженная химикатами земля и отравленные реки", - подытожил Ткачев.

Такие теплицы есть по всему краю. На днях <a href="http://www.livekuban.ru/node/520672">из Северского</a> и Красноармейского районов выдворили 150 китайских овощеводов.

"То, что сегодня происходит на Кубани, смело можно назвать экономической экспансией, - заявил глава края. - А ведь под знаком кубанского качества такой "урожай" попадал на российские рынки!"

Александр Ткачев уверен: местная власть просто закрывает на нелегалов глаза.

"Это настоящий рассадник инфекций. А ведь рядом живут станичники, гуляют наши дети!", - возмутился Ткачев и задал вопрос: неужели этого не видят главы сельских поселений, городов и районов, санитарные врачи, полиция, миграционная служба?

Он напомнил главам о решениях недавнего Совбеза.

"Возникает парадокс: краевая власть ломает голову - как придать миграции цивилизованный облик, объединяет усилия. А на местах все наши инициативы тонут. Я это расцениваю как прямой саботаж. Это означает одно - теперь я лично буду проверять каждый случай. И если подтвердится факт, что глава знал о нелегальных мигрантах в своем районе и ничего не предпринял, - готовьтесь к кадровым решениям", - цитирует Ткачева пресс-служба краевой администрации.


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.07.2013 17:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России началась борьба с пластиковыми пакетами
13.12.2017 22:35
На использование одноразовой полиэтиленовой упаковки в стране могут ввести экологический налог
Губернатор пообещал закрыть магазины, торгующие паленой водкой
13.12.2017 21:17
Перед новым годом в администрации края обсудили меры борьбы с распространением контрафакта
Температура воздуха на Кубани поднимется до 18 градусов
13.12.2017 18:38
Сильных осадков в крае не ожидается
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе