Меню сайта

Минприроды России: Заявление Эковахты о незаконной вырубке сосны в Сочи - провокация

Минприроды России заявило, что считает провокацией сообщения представителей Экологической вахты по Северному Кавказу о незаконной вырубке строителями краснокнижных деревьев на территории рощи сосны пицундской.
<!--break-->
По сообщению Минприроды России, 8 декабря этого года Эковахта распространила неправдоподобную информацию о незаконной вырубке сосны пицундской на мысе Видный в поселке Хоста.

Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин заявил, что в этой ситуации Экологическая вахта по Северному Кавказу преследует единственную цель – сформировать негативную оценку работы органов государственной власти и участников олимпийского строительства при подготовке к Олимпиаде-2014.

Также Гизатулин сообщил, что, по словам инспектора, который выезжал на место предполагаемой незаконной вырубки, активистка Эковахты, жительница Сочи Гаянэ Антонова после завершения контрольно-надзорных мероприятий была в крайне возбужденном состоянии. А упоминаемая в заявлении экологической организации информация о нанесении вреда Антоновой должна быть проверена правоохранителями.      

По версии Минприроды, в ходе осмотра территории строительства железнодорожной линии Туапсе - Адлер в присутствии Антоновой инспектор Росприроднадзора установил, что на рубку деревьев, занесенных в Красную Книгу РФ, компании "РЖД" было выдано разрешение № 88 от 18 ноября 2010 года. Согласно ему, на месте можно вырубить 27 сосен пицундских.

В разрешительных документах говорится, что взамен этого компания в качестве компенсации должна будет высадить 138 деревьев сосны пицундской. Это разрешение было предъявлено для ознакомления Антоновой.

В ведомстве сделали вывод о том, что информация о незаконной рубке деревьев в результате проведенной Росприроднадзором проверки не подтвердилась, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Как писала "Живая Кубань", представители Эковахты ранее сообщали, что пилить краснокнижные деревья при строительстве олимпийского железнодорожного объекта на линии Туапсе - Адлер, заказчиком которого является РЖД, начали рабочие ОАО "Южтрансстрой". <a href="http://www.livekuban.ru/node/218234">Антонова попросила инспектора Роспотребнадзора приостановить работы, чтобы "зеленые" могли пересадить сохранившихся растения краснокнижного ложнодрока монпелийского. Затем активистка сама попыталась помешать рабочим пилить деревья и была избита. </a>Девушке нанесли легкие телесные повреждения.


Опубликовано в рубрике "Политика" 10.12.2010 12:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Самолет совершил экстренную посадку из-за драки пассажиров
28.05.2017 12:00
Пассажирский лайнер летел из Москвы на турецкий курорт Бодрум
ВИДЕО: Мотоциклист разбился насмерть в Сочи
28.05.2017 10:55
Авария произошла в поселке Дагомыс, на улице Батумское шоссе
 ВИДЕО: Залповый дождь затопил Краснодар
28.05.2017 10:01
Под водой оказались 13 дворов

Ученые: Люди чувствуют запах боли
28.05.2017 07:51
Это помогает избежать заражения смертельным заболеванием
«КарнавалЛето» проходит в Сочи
27.05.2017 20:57
В нынешнем году город-курорт первым открывает летний сезон
Лошади гуляли в центре Адлера
27.05.2017 20:20
Вольный табун вызвал неподдельный интерес местных жителей
Ливень с градом обрушился на Краснодар
27.05.2017 19:55
Несколько городских улиц оказались затопленными