Меню сайта

Минприроды России: Заявление Эковахты о незаконной вырубке сосны в Сочи - провокация

Минприроды России заявило, что считает провокацией сообщения представителей Экологической вахты по Северному Кавказу о незаконной вырубке строителями краснокнижных деревьев на территории рощи сосны пицундской.
<!--break-->
По сообщению Минприроды России, 8 декабря этого года Эковахта распространила неправдоподобную информацию о незаконной вырубке сосны пицундской на мысе Видный в поселке Хоста.

Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин заявил, что в этой ситуации Экологическая вахта по Северному Кавказу преследует единственную цель – сформировать негативную оценку работы органов государственной власти и участников олимпийского строительства при подготовке к Олимпиаде-2014.

Также Гизатулин сообщил, что, по словам инспектора, который выезжал на место предполагаемой незаконной вырубки, активистка Эковахты, жительница Сочи Гаянэ Антонова после завершения контрольно-надзорных мероприятий была в крайне возбужденном состоянии. А упоминаемая в заявлении экологической организации информация о нанесении вреда Антоновой должна быть проверена правоохранителями.      

По версии Минприроды, в ходе осмотра территории строительства железнодорожной линии Туапсе - Адлер в присутствии Антоновой инспектор Росприроднадзора установил, что на рубку деревьев, занесенных в Красную Книгу РФ, компании "РЖД" было выдано разрешение № 88 от 18 ноября 2010 года. Согласно ему, на месте можно вырубить 27 сосен пицундских.

В разрешительных документах говорится, что взамен этого компания в качестве компенсации должна будет высадить 138 деревьев сосны пицундской. Это разрешение было предъявлено для ознакомления Антоновой.

В ведомстве сделали вывод о том, что информация о незаконной рубке деревьев в результате проведенной Росприроднадзором проверки не подтвердилась, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Как писала "Живая Кубань", представители Эковахты ранее сообщали, что пилить краснокнижные деревья при строительстве олимпийского железнодорожного объекта на линии Туапсе - Адлер, заказчиком которого является РЖД, начали рабочие ОАО "Южтрансстрой". <a href="http://www.livekuban.ru/node/218234">Антонова попросила инспектора Роспотребнадзора приостановить работы, чтобы "зеленые" могли пересадить сохранившихся растения краснокнижного ложнодрока монпелийского. Затем активистка сама попыталась помешать рабочим пилить деревья и была избита. </a>Девушке нанесли легкие телесные повреждения.


Опубликовано в рубрике "Политика" 10.12.2010 12:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Очевидцев происшествия, не оказавших помощь, могут привлечь к ответственности
22.11.2017 15:33
В МЧС предложили ужесточить наказание за оставление в опасности
После покупки в Интернет в отношении жителя Новороссийска возбудили уголовное дело
22.11.2017 15:25
Мужчина приобрел 94 древнегреческие монеты, стоимость которых составляет более 200 тысяч рублей
В "Живую Кубань" обратился пес с просьбой найти потерявшихся хозяев
22.11.2017 13:57
По словам штатного эксперта по собакам, пес породы стаффордширский терьер
За убийство беременной любовницы мужчина предстанет перед судом спустя 17 лет
22.11.2017 13:02
С 15-летней девушкой он расправился, потому что она не захотела делать аборт
В краснодарской пробке едва не родился ребенок
22.11.2017 12:35
Инспектор ДПС помог беременной женщине и ее мужу вовремя добраться до роддома