Меню сайта

Минсельхоз РФ поручил властям регионов принять меры по борьбе с АЧС

Министр сельского хозяйства РФ в связи со вспышкой АЧС на Кубани поручила руководителям органов управления АПК и ветслужб Южного и Северо-Кавказского федеральных округов принять меры, чтобы не допустить заноса вируса.
<!--break-->
Под председательством Елены Скрынник в режиме видеоконференции состоялось заседание Межведомственной комиссии по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории России.

Министр дала ряд поручений органам исполнительной власти Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, республик Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, а также Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской.

В том числе власти должны в кратчайшие сроки принять меры, чтобы на свиноводческие фермы не был занесен вирус АЧС, а также оперативно выявить факты заболевания свиней в ЛПХ. О принятых мерах еженедельно необходимо докладывать в министерство до 11 февраля (ранее эту информацию предоставляли ежемесячно).

Администрации Краснодарского края поручено быстро ликвидировать очаг инфекции на племзаводе "Индустриальный" в Тимашевском районе. Вместе с органами внутренних дел и прокуратурой пресечь перемещение продукции свиноводства за пределы очага и угрожаемых по АЧС зон, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Как писала "Живая Кубань", в Краснодарском крае в связи со вспышкой АЧС <a href="http://www.livekuban.ru/node/459152">проведут повторную проверку уровня биологической безопасности всех свинокомплексов</a>.

Губернатор края после Совбеза по борьбе с АЧС заявил, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/459136">поставит перед министром сельского хозяйства РФ вопрос о профпригодности руководителя краевого управления Россельхознадзора </a>Александра Фонтанецкого. Также Ткачев заявил, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/459119">в связи со вспышкой АЧС главный ветеринарный врач Тимашевского района уволен.</a>

Ранее <a href="http://www.livekuban.ru/node/459092">Ткачев встретился с рабочей группой Министерства сельского хозяйства РФ</a>, которая выяснит причины вспышки африканской чумы свиней в Тимашевском районе.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник дала <a href="http://www.livekuban.ru/node/459083">указание руководству АПК Кубани до 13 января представить в ведомство долгосрочную целевую программу по предупреждению распространения и ликвидации АЧС</a>.

По данным управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, <a href="http://www.livekuban.ru/node/459035">всего в очаге африканской чумы свиней в Тимашевском районе будет уничтожено 30 736 голов свиней.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/458946">В Тимашевске 7 января произошел массовый падеж свинопоголовья.</a> В ОАО АПЗ "Индустриальный", которое находится в микрорайоне Индустриальном, погибли примерно 98 голов свиней. Всего в хозяйстве содержат около 39 тыс. свиней.


Опубликовано в рубрике "Политика" 12.01.2012 10:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пост начальника  регионального Управления Минюста РФ получил Александр Радченко
15.12.2017 12:28
Предыдущий руководитель ведомства Ирина Ковалева переведена на аналогичную должность в Республику Адыгея
Автомобилям запретили въезд на набережную в Туапсе
15.12.2017 11:25
Городские власти пошли навстречу просьбам жителей курорта, которым мешал транспорт
Два года работ получила сочинка за  «минирование» детской площадки
15.12.2017 10:59
Женщина осуждена  за заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве
О найденном человеческом скелете в реке рассказали в СК
15.12.2017 10:48
Человеческие останки обнаружили в Лабе рыбаки
Улиц с одинаковым названием не будет в Краснодаре
15.12.2017 10:38
Все адреса в городе депутаты гордумы обещают сделать уникальными
Две женщины на иномарке разбились насмерть под Армавиром
15.12.2017 10:09
"Ниссан" на полном ходу врезался в фуру
Три человека сгорели в частном доме в станице Ханской
15.12.2017 09:51
ЧП случилось в пятницу, 15 декабря, около трех часов утра