Меню сайта

На Кубани будут наращивать объемы кредитования и повышать его доступность

Банковскому сектору Кубани на 2010 год поставили задачу нарастить объемы кредитования до 630-650 млрд рублей.
<!--break-->
В том числе субъектам малого и среднего предпринимательства планируется выдать кредитов в объеме 120 млрд рублей. Кредитные организации должны обеспечить рост объемов привлечения населением ипотечных жилищных кредитов в размере 15% от уровня 2009 года. Также банки должны создать условия для внедрения программ и механизмов, стимулирующих кредитование жилищного строительства, предоставлять услуги кредитования на всей территории края, повышать доступность банковских кредитов и финансовую грамотность населения.

Об этом сегодня, 7 апреля, говорили на совещании тема которого сформулирована как "Развитие кредитования — основа сохранения экономической стабильности региона. Основные направления деятельности финансовых организаций в 2010 году". Совещание прошло под председательством заместителя губернатора Краснодарского края Ивана Перонко.

В мероприятии приняли участие руководители исполнительных органов власти края, депутаты Государственной Думы РФ, депутаты ЗСК, руководители федеральных ведомств, главы муниципальных образований края, руководители кредитных и страховых организаций, профессиональные участники фондового рынка, представители предприятий и организаций края.

Иван Перонко отметил, что в работе банковского сектора Кубани определились такие тенденции: сохранилась насыщенность рынка банковскими услугами на уровне докризисного периода — на территории региона действует более 1,5 тыс. структурных подразделений кредитных организаций, наблюдался рост вкладов населения.

По словам руководителя краевого департамента по финансовому и фондовому рынку Игоря Славинского в крае складываются положительные тенденции к снижению процентных ставок, что сделает кредиты для экономики региона более доступными. Так он выразил уверенность в том, что, учитывая экономическую ситуацию, оценивая состояние заемщика, кредитные организации будут проявлять большую гибкость в принятии решений.

На совещании было озвучено, что по объемам ипотечного жилищного кредитования Краснодарский край в общероссийском рейтинге занимает девятое место, а в рейтинге по ЮФО — первое. Всего на приобретение и строительство жилья в 2009 году в крае выдано 4,4 тыс. целевых жилищных кредитов на сумму более 4,5 млрд рублей, в том числе ипотечных — 3,5 тыс. на сумму почти четыре млрд рублей. В прошлом году из краевого бюджета было освоено 814 млн рублей на оказание господдержки почти двум тыс. кубанским семьям. Так, 40 % от выданных в 2009 году ипотечных кредитов были получены населением с помощью бюджетной поддержки. Вырос объем кредитования таких отраслей, как транспорт и связь, сельское хозяйство. К примеру, предприятиям агропромышленного комплекса Кубани в 2009 году было выдано кредитных ресурсов более 63 млрд рублей, сообщает пресс-служба департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 08.04.2010 09:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России началась борьба с пластиковыми пакетами
13.12.2017 22:35
На использование одноразовой полиэтиленовой упаковки в стране могут ввести экологический налог
Губернатор пообещал закрыть магазины, торгующие паленой водкой
13.12.2017 21:17
Перед новым годом в администрации края обсудили меры борьбы с распространением контрафакта
Температура воздуха на Кубани поднимется до 18 градусов
13.12.2017 18:38
Сильных осадков в крае не ожидается
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе