Меню сайта

На Кубани легальных мигрантов обучат русскому языку

На Кубани легальных мигрантов обучат русскому языку


На Кубани вчера, 4 июня, на заседании Совета безопасности по вопросам миграционной политики обсуждали, как модернизировать миграционное законодательство.
<!--break-->
"С января 2013 года наша работа несколько изменилась. Ужесточилось миграционное законодательство, и теперь у нас есть основания для отказа во въезде на территорию страны для граждан, которые не выехали за пределы России после окончания легального срока пребывания. В частности, за прошедшие пять месяцев мы закрыли въезд в Россию сроком на три года более чем для 1 тыс. иностранных нарушителей", - сообщил начальник краевого управления федеральной миграционной службы Игорь Семенякин.

Чтобы усилить контроль за пребыванием мигрантов, с января этого года все граждане ближнего зарубежья при получении патента проходят обязательное дактилоскопирование и фотографирование.

Кроме этого, чтобы упорядочить миграцию, при Торгово-промышленной палате Краснодарского края создан центр содействия трудовой миграции, который в том числе помогает краевым предприятиям и иностранным работникам найти друг друга. Это должно уменьшить количество стихийно прибывающих мигрантов и позволить адресно привлекать кадры более высокой квалификации.

В этом году уже оформлено более 50 тыс. разрешительных документов. Выдано около 28 тыс. разрешений на работу и 36 тыс. патентов на осуществление трудовой деятельности на территории края. В качестве помощи легальным мигрантам в крае стартует проект "Просвещение". Во второй половине июня для них будут открыты бесплатные курсы русского языка.

Нелегальным мигрантам запретят въезд в Россию, лишат патента на трудовую деятельность и выдворят из страны. Предприниматель, который нанял их, будет привлечен к административной ответственности и штрафу.

Однако некоторые нелегальные мигранты используют близость адыгейской границы и выбирают соседний регион. Так, на прошлой неделе в Адыгее было выявлено 53 незаконных иностранных трудовых мигранта, в том числе, девять граждан Китая. В отношении них также принято решение о выдворении с территории России.

"Ситуация с гражданами Китая просто возмутительная! В Красноармейском, Калининском, Северском, Курганинском, Мостовском, Лабинском и Динском районах нами выявлены и привлечены к ответственности 400 китайских мигрантов, которые занимались производством плодоовощной продукции и ее реализацией на рынках средней полосы России. Анализ этих овощей и фруктов показал превышение содержания тяжелых металлов в тысячу раз", - заявил начальник краевого управления ФСБ Михаил Власенко.

Игорь Семенякин сообщил, что уже в следующем году в крае не будут выделяться квоты для граждан Китая.

Всего в рамках иммиграционного контроля в 2013 году выявлено и привлечено к ответственности более 10 тыс. правонарушителей. Более 7 тыс. из них - иностранные граждане. В результате наложенных штрафов в краевой бюджет было перечислено около 60 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 05.06.2013 12:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»
На выходных в Краснодарском крае испортится погода
24.03.2017 18:39
25 марта на Кубани пройдут кратковременные дожди, 26 марта осадки усилятся
В Анапе нашли пропавшего школьника
24.03.2017 18:15
11-летний мальчик ушел из дома 23 марта
Отец искал сына в лесу и потерялся сам
24.03.2017 18:00
Мужчину с ребенком искали почти два дня
ВИДЕО: Малолитражка остановила колонну байкеров
24.03.2017 17:41
Авария произошла в центре Краснодара
11-летнего мальчика сбила на тротуаре иномарка
24.03.2017 16:38
Авария произошла в Темрюкском районе
Завтра в Московском Кремле отключат свет
24.03.2017 16:08
В акции «Час Земли» примет участие официальная резиденция президента 
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
24.03.2017 15:24
Окончательное решение о запрете работы религиозной организации будет принято 5 апреля