Предложить новость

На Кубани нарушается закон «О Государственном флаге Российской Федерации»

Наплевательское отношение к символике страны возмутило жителей

На Кубани нарушается закон «О Государственном флаге Российской Федерации»

Как известно, государственная символика является средством патриотического воспитания. Она призвана формировать чувство любви и гордости за свою страну. Особое место в ней занимает флаг – символ мощи и единства народа, свободы, независимости и суверенитета страны.  
У бело-сине-красного триколора даже есть свой праздник, свой закон «О Государственном флаге Российской Федерации». Все это говорит об уважительном отношении к геральдике государства.

А вот фото, размещенное в соцсетях, свидетельствует о том, что на Кубани об этом забыли большие чиновники. Те, которые сидят в учреждениях, на фасадах которых в соответствии с Федеральным конституционным законом вывешивается государственный флаг. 

 Вот Белореченск. Муниципальный спортивный центр, там вчера проходило знаковое мероприятие. Мобильная приемная губернатора Краснодарского края проводила прием  жителей по личным вопросам, том числе по самому  наболевшему -  по мусорному полигону. Встречу организовали ответственные люди - сотрудники муниципальной и краевой администраций.

«Cостояние флагов Российской Федерации и Краснодарского края... Третий флаг идентифицировать не удалось. Выцвел напрочь!», - пишет возмущенный пользователь соцсетей.

 Проблемы с флагом, потрепанным и порванным, возникли в конкретном районе, ставшем известным на всю страну благодаря смраду от мусорной свалки. Видимо, в Белореченске заявлена еще одна рукотворная аномалия – в государственной идеологии. 

Ранее «Живая Кубань» приводила мнение кандидата в губернаторы Краснодарского края Александра Сафронова, что патриотизм существует только в телевизоре.