Меню сайта

На слушаниях в кубанском парламенте обсудили проект закона о поддержке ремесленников

На слушаниях в кубанском парламенте обсудили проект закона о поддержке ремесленников


В Законодательном собрании Кубани прошли парламентские слушания, посвященные обсуждению нового закона "О государственной поддержке народных художественных промыслов и ремесленной деятельности в Краснодарском крае".
<!--break-->
В них, кроме депутатов, приняли участие первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты края Виктор Квасов, мастера народных художественных промыслов и ремесел, представители некоммерческих общественных организаций, руководители краевых профильных департаментов.

Законопроект уже принят в первом чтении. Прежде чем принять его в окончательном виде, депутаты предложили обсудить его положения с заинтересованными лицами и, в случае необходимости, внести дополнения.

Документ поможет создать условия для возрождения и становления на Кубани ремесел как ветви малого предпринимательства и полноправного сектора экономики, будет способствовать возвращению ремесленничеству престижа и социального статуса, формированию в общественном сознании образа ремесленника как работника, мастера и производителя товаров, сообщает пресс-служба ЗСК.

Законопроект предусматривает, что ремесленникам будет оказываться господдержка в виде  информационной и консультационной помощи, предоставления государственного имущества в аренду на льготных условиях, субсидий, налоговых льгот.

Участники слушаний обсудили создание ассоциации, которая объединит людей, занимающихся народными промыслами. Она будет представлять и защищать интересы своих членов, оказывать помощь в продвижении продукции на рынок, в организации выставочной деятельности.

Планируется также, что на территории края будут созданы ремесленные зоны, в каждой из которых будут организованы этнографические центры и дома ремесел.

По итогам обсуждения было принято решение поддержать законопроект и внести его на рассмотрение очередного пленарного заседания ЗСК во втором чтении.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/410606">первое чтение закона состоялось 21 сентября.</a>

До конца года <a href="http://www.livekuban.ru/node/314209">в районах Краснодарского края появятся центры народных промыслов.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.10.2011 10:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
 Двухлетняя девочка выпала из окна поликлиники в поселке Яблоновском 
03.10.2018 21:56
Полиция Адыгеи проводит проверку по факту происшествия
Житель Краснодара выдавал себя за полицейского, вымогая деньги у самогонщиков
03.10.2018 20:57
Мошенник обманул шестерых подпольных торговцев в Волгоградской области
Двое мужчин прикинулись психбольными, чтобы получать пенсию на Кубани
03.10.2018 19:43
Обвиняемыми стали жители Туапсинского района
«Кубок барбоса- 2018» проведут в Сочи
03.10.2018 18:41
К участию  в четвёртой выставке беспородных собак и метисов приглашены животные «дворянского» происхождения и их владельцы
Миллионы на дороги и детские сады выделят на Кубани
03.10.2018 17:21
О том, в каком направлении пойдет развитие региона, свидетельствуют проекты договоров, размещенные на портале госзакупок в сентябре-октябре 2018 года
Водитель иномарки сбил женщину и скрылся в Армавире
03.10.2018 16:52
ДТП попало в объектив камеры видеорегистратора