Меню сайта

На слушаниях в кубанском парламенте обсудили проект закона о поддержке ремесленников

На слушаниях в кубанском парламенте обсудили проект закона о поддержке ремесленников


В Законодательном собрании Кубани прошли парламентские слушания, посвященные обсуждению нового закона "О государственной поддержке народных художественных промыслов и ремесленной деятельности в Краснодарском крае".
<!--break-->
В них, кроме депутатов, приняли участие первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты края Виктор Квасов, мастера народных художественных промыслов и ремесел, представители некоммерческих общественных организаций, руководители краевых профильных департаментов.

Законопроект уже принят в первом чтении. Прежде чем принять его в окончательном виде, депутаты предложили обсудить его положения с заинтересованными лицами и, в случае необходимости, внести дополнения.

Документ поможет создать условия для возрождения и становления на Кубани ремесел как ветви малого предпринимательства и полноправного сектора экономики, будет способствовать возвращению ремесленничеству престижа и социального статуса, формированию в общественном сознании образа ремесленника как работника, мастера и производителя товаров, сообщает пресс-служба ЗСК.

Законопроект предусматривает, что ремесленникам будет оказываться господдержка в виде  информационной и консультационной помощи, предоставления государственного имущества в аренду на льготных условиях, субсидий, налоговых льгот.

Участники слушаний обсудили создание ассоциации, которая объединит людей, занимающихся народными промыслами. Она будет представлять и защищать интересы своих членов, оказывать помощь в продвижении продукции на рынок, в организации выставочной деятельности.

Планируется также, что на территории края будут созданы ремесленные зоны, в каждой из которых будут организованы этнографические центры и дома ремесел.

По итогам обсуждения было принято решение поддержать законопроект и внести его на рассмотрение очередного пленарного заседания ЗСК во втором чтении.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/410606">первое чтение закона состоялось 21 сентября.</a>

До конца года <a href="http://www.livekuban.ru/node/314209">в районах Краснодарского края появятся центры народных промыслов.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.10.2011 10:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Футболист «Кубани» спас жизнь человеку
30.04.2017 21:55
ФНЛ наградил спортсмена за квалифицированные действия в чрезвычайной ситуации 
Главный приз «Формулы-1» вручил победителю президент страны
30.04.2017 20:44
Гран-при состязаний получил Вальтери Ботас
Мужчина поймал вора, который залез в его машину
30.04.2017 19:55
Злоумышленник решил поживиться чужим имуществом 
Дорога к Черному морю опять в пробках
30.04.2017 18:45
Трассу Краснодар-Джубга ремонтируют 
Мужчина до смерти забил своего отца
30.04.2017 17:44
От множественных травм пенсионер скончался в больнице 
Таксист стал виновником ДТП в Новороссийске
30.04.2017 16:55
Пассажира такси отвезли в больницу
Экстренное предупреждение объявило МЧС Кубани
30.04.2017 15:46
В горах края лавиноопасно, предупреждают спасатели
Парень избил незнакомца и украл у него скейтборд и кепку
30.04.2017 14:45
Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе