Меню сайта

Немецких бизнесменов призвали не бояться работать с Кубанью

Председатель совета директоров компании "Кнауф", Почетный консул РФ в Нюрнберге Николаус Кнауф в Мюнхене поделился опытом ведения бизнеса на Кубани и призвал немецких бизнесменов не бояться работать с Россией.
<!--break-->
Он выступил в рамках презентации Краснодарского края в Доме Баварской экономики.

Николаус Кнауф рассказал, что 20 лет назад, когда его компания открывала бизнес в крае, было немало сомнений, но сегодня в российском "Кнауфе" работает более 5 тыс. сотрудников, инвестиции превысили 1 млрд евро. И перспективы есть, потому что строительная отрасль в России мощно развивается, и по объемам ввода жилья из расчета на душу населения страна опережает Германию.

"Лучше инвестировать в Россию, чем в США, страны Еврозоны и даже Китай", - заявил Кнауф.

Президент Дома Баварской экономики Альфред Гаффаль считает, что Краснодарский край интересен для баварского бизнеса, прежде всего, тем, что на его территории пройдет Олимпиада. А сразу после Игр встанет вопрос о наиболее эффективном использовании олимпийского наследия. Здесь у немцев большой опыт, которым они готовы поделиться.

Гаффаль также дал высокую оценку работе края по привлечению инвестиций, по его мнению, 20 млрд евро за прошлый год - впечатляющий результат. Он заявил, что немецкий бизнес готов инвестировать на Кубани в обрабатывающие производства, транспорт, коммуникации, здравоохранение, сельское хозяйство и курорты.

Председатель совета директоров Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер сообщил, что готов помочь тем, у кого могут возникнуть проблемы с доступом на российский рынок. Он поблагодарил губернатора Кубани за инициативу проведения мероприятия такого уровня в Мюнхене и возможность прямого диалога бизнесменов и власти двух регионов, а также министерство экономики Баварии.

"Пришло время отменить визы, которые тормозят наше сотрудничество, - сказал Линднер. - В этом вопросе Восточный комитет занимает очень активную позицию".

Баварский региональный продукт составляет 65 млрд евро и занимает шестое место в Евросоюзе. На Баварию приходится треть созданных в России предприятий, а ее доля в немецком экспорте в РФ достигла 85%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 25.06.2013 13:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На трассе в порт Кавказ собралась многокилометровая пробка
26.06.2017 21:07
С наступлением тепла сотни людей направляются в отпуск
Житель Сочи сбросил в обрыв мертвую женщину
26.06.2017 19:48
Мужчина заключен под стражу и находится в СИЗО

Жару и дожди обещают синоптики в Краснодарском крае
26.06.2017 18:39
В некоторых районах возможен туман
В Сочи силовики помогли женщине найти семилетнюю дочку
26.06.2017 17:58
В течение двух часов солдаты Росгвардии нашли потерявшуюся девочку
В Краснодаре осудят членов ОПГ, обманувших дольщиков на 140 миллионов
26.06.2017 17:33
Более 60 человек пострадали от рук мошенников
ВИДЕО: В Анапе на пляже нашли тело мужчины
26.06.2017 16:24
В социальных сетях опубликована видеозапись с одного из городских пляжей города-курорта
В пригороде Краснодара пропал без вести мужчина
26.06.2017 16:16
Последний раз местного жителя видела 21 июня