Меню сайта

Новые штрафы: "зебра" за тысячу рублей

Депутаты сегодня должны принять принять поправки в КоАП и увеличить штрафы  для водителей и пешеходов.<!--break-->Водитель, не уступивший дорогу пешеходу на «зебре»  может быть оштрафован от 800  до 1 тысячи рублей. Штраф за нарушения для пешеходов предлагается увеличить со 100 до 200 рублей.

Государственная дума России в среду рассмотрит в третьем, окончательном чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность водителей за непредоставление преимущества в движении пешеходам, а также за нарушение правил перевозки людей.

Документом предлагается увеличить штраф для водителя, который не уступил дорогу пешеходу на «зебре» до 800 — 1 тысячи рублей (в настоящее время — предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки автомашин на тротуаре, создавшее препятствие для движения пешеходов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей (сейчас — предупреждение или штраф от 200 до 300 рублей).

За нарушение правил перевозки пассажиров предлагается штрафовать на 500 рублей (сейчас штраф составляет 100 рублей). Возможность предупреждения за такое нарушение предлагается отменить.

Штраф за нарушения для пешеходов предлагается увеличить со 100 до 200 рублей, передает РИА Новости.


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.04.2009 10:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05

Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!» 


Автор петиции – общественное гражданское движение «Привет Сочи».

В документе сказано, что, согласно постановлению правительства РФ, изменились границы Сочинского Национального парка (СНП), в который  должны были войти территория лесного фонда Туапсинского лесничества и часть территории Сочинского государственного природного заказника.

 Однако, отмечено в петиции, до настоящего времени работы оформлению переданных парку земель не проведены. Леса подвергаются варварской вырубке, а территории отдаются под застройку.

 Жители города-курорта, подписавшие петицию, требуют привлечь к ответственности руководство СНП и обязать его оформить данные территории согласно действующему законодательству. Также в документе выражен протест против раздачи под застройку земли городских лесов, и требование обозначить их на Генеральном плане города.

 Как стало известно «Живой Кубани», для того чтобы петиция отправилась адресатам (Президенту РФ, генеральному прокурору и в следственный комитет России), необходимо собрать еще 69 подписей.

В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05

От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства

Приют «Краснодог» организует Хатха Йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30

Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души

На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации