Меню сайта

Обухов и Осадчий рассказали о работе депутатов КПРФ в 2013 году

В Краснодаре сегодня, 26 декабря, были подведены итоги работы депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе РФ и в Законодательном собрании Краснодарского края в 2013 году. Также представители партии озвучили планы на 2014 год.
<!--break-->
Перед журналистами и членами партии выступили депутат Государственной Думы РФ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Краснодарского края, первый секретарь Комитета краевого отделения КПРФ Николай Осадчий.

Сергей Обухов рассказал о работе депутатов Госдумы в целом, о том, как происходит процесс внесения и принятия законопроектов, а также о тех инициативах КПРФ, которые были поддержаны, и тех законопроектах других партий, которые одобряют коммунисты. Так, по его словам, депутаты фракции КПРФ положительно оценивают подписанный президентом РФ закон об использовании прозрачных урн на выборах, и сами ранее вносили подобный проект на рассмотрение. Они также выступили за введение уголовной ответственности за публичные призывы расчленения России. Обухов пояснил, что речь идет о таких разговорах, к примеру, как возможное отделение Кавказа, Урала или Дальнего Востока от РФ. При этом коммунисты не согласны с пенсионной реформой, которую жители страны почувствуют на себе в 2014 году. По их мнению, рассчитать свою пенсию людям будет сложно, так как суть закона, который поступит на подпись президенту, изложена довольно запутанно. Сергей Обухов в этом году также выступил с инициативой ужесточения антикоррупционного законодательства против незаконного обогащения чиновников. Кроме этого, депутаты фракции КПРФ ратуют за возвращение "зимнего" времени, за реализацию проекта "Краснодарский транзит" (вынос ж/д путей за пределы города) и выступают против узаконивания ГМО на территории России.

Обухов отдельно подчеркнул, что в ЗСК в качестве законодательной инициативы внесен законопроект о внесении изменений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края". Он касается поддержки "детей войны", жертв политических репрессий, тружеников тыла.

Николай Осадчий также сообщил, что в 2014 году в Краснодарском крае пройдет большое количество выборов, в том числе в Сочи, и местные отделения партии планируют активно в них участвовать. Коммунисты в регионе возобновят практику коллективных отчетов, продолжат выезжать в районы, начнут подготовку к 70-летию Великой Победы, будут развивать в крае сеть приемных Зюганова, которые собирают обращения от граждан.


Опубликовано в рубрике "Политика" 26.12.2013 22:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России разработали приложение для поиска пропавших животных
05.12.2016 21:45
Приложение, которое ищет четвероногих по фотографиям, разработано специально для социальной сети «ВКонтакте»
Замглавы Новопокровского района лишил нуждающихся людей законных квартир
05.12.2016 21:17
В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий»
Глава следственного комитета Кубани встретился с краснодарскими студентами
05.12.2016 20:47
Встреча прошла в рамках Международного дня борьбы с коррупцией
В краснодарской школе, где отравились более 80 детей, специалисты не нашли нарушений
05.12.2016 20:11
Оказалось, что у заболевших школьников был диагностирован острый гастрит и гастродуоденит норовирусной этиологии
Ураганный ветер разрушил набережную в Сочи
05.12.2016 19:21
В минувшие выходные из-за разгула стихии оказались задержаны десятки авиарейсов, поваленные деревья заблокировали федеральную трассу и железнодорожные пути
ВИДЕО: Неуправляемая машина чуть не попала в ДТП
05.12.2016 18:32
Инцидент произошел возле кинотеатра «Автора»
Полтора килограмма героина нашли в желудке жителя Таджикистана краснодарские таможенники
05.12.2016 17:54
По контрабанде наркотиков в особо крупном размере было заведено уголовное дело
Двое парней избили полицейского и его сына в Краснодаре
05.12.2016 17:05
Уголовное дело по этому инциденту отправлено в прокуратуру