Меню сайта

Политологи посчитали Общероссийский народный фронт спектаклем для Медведева

Политологи посчитали Общероссийский народный фронт спектаклем для Медведева


Главный противник путинского "народного фронта" - не кто иной, как действующий президент Медведев. Об этом сегодня, 12 мая, на заседании московского политклуба агентства "Росбалт" заявил политолог, эксперт фонда ИНДЕМ Юрий Кургунюк.
<!--break-->
Политологи обсуждали тему "Что стоит за "широким народным фронтом" Владимира Путина?", который уже успели окрестить "новым блоком коммунистов и беспартийных".

"Если есть фронт, то он должен быть против кого-то направлен, - заметил Кургунюк. - Но анализ текущей ситуации заставляет сделать вывод, что весь спектакль делается в расчете на единственного зрителя - президента Медведева. Именно он вместе со своими вольными или невольными союзниками и является самым серьезным противником путинского фронта".

"Впрочем, у Медведева "в руках автомат".  Лично у меня нет сомнений, что если он однажды подпишет бумажку об отставке Путина, никто не станет класть жизнь за Путина, пойдя против Верховного Главнокомандующего",  - цитирует эксперта ИНДЕМа корреспондент "Живой Кубани" Сергей Васильев.

Между тем сам Владимир Путин сегодня, после встречи с активом  только что созданного объединения, объявил о том, что Дмитрий Медведев поддерживает работу по созданию Общероссийского народного фронта. "Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все эти вопросы", - заметил премьер-министр.

Ожидается, что стратегическая идея фронта будет озвучена в течение нескольких дней, а Медведев, в свою очередь, 18 мая даст большую пресс-конференцию, на которой, возможно, выскажет свою позицию по этому поводу.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/289110">Владимир Путин вчера, 11 мая, в ходе своего визита в Сочи в одном из местных ресторанов провел неформальную встречу с руководством "Единой России" и представителями солидарных с инициативой премьера общественных организаций.</a>

Главный редактор "Живой Кубани"<a href="http://www.livekuban.ru/node/288985"> примет участие в пресс-конференции Дмитрия Медведева.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 13.05.2011 09:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 «Копейку»  разорвало на части, водитель погиб
22.05.2017 21:54
Отечественная легковушка столкнулась с «Мерседесом»

Ребенку удалось сбежать от насильника
22.05.2017 21:03
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело
Обнаружен мертвым мужчина с татуировкой в виде церкви
22.05.2017 20:22
Гражданин погиб под колесами товарного поезда в Краснодаре

Пьяный водитель насмерть сбил пешехода
22.05.2017 19:31
Трагическое ДТП произошло в Тимашевском районе

Туман накроет некоторые районы Кубани
22.05.2017 18:40
Прохлада не отступает с территории края 
В Краснодаре назначили куратора «Музыкального» микрорайона»
22.05.2017 17:55
Им стал работник администрации Калининского сельского округа
Омбудсмен рассказал о нарушениях прав человека в крае
22.05.2017 17:33
Сегодня, 22 мая, в редакции «МК на Кубани» и «Живой Кубани» состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака
Крестный ход пройдет в Краснодаре в День славянкой письменности и культуры
22.05.2017 17:10
В День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия