Меню сайта

Помощь "для галочки" не нужна

Что сегодня мешает предпринимателям эффективно работать? Какие проблемы тормозят развитие малого и среднего бизнеса? На эти вопросы власть и предприниматели вместе искали ответы на выездном совещании, которое прошло в Кореновске под председательством вице-губернатора Алексея Агафонова.<!--break-->

Перед совещанием заместитель главы края лично пообщался с кореновскими предпринимателями, которые пришли к нему на выездной прием со своими проблемами. Проблемы эти типичны для большинства отечественных бизнесменов: непомерные кредитные ставки, отказ банкиров в выдаче кредита, неподъемная плата за техприсоединение к электросетям и др.

Вице-губернатор заверил представителей бизнеса, что краевые власти гарантируют максимальную поддержку предпринимателям, которые могут и хотят честно работать.

- Мы видим свою главную задачу в том, чтобы создать самые комфортные условия для малого бизнеса. Но, в свою очередь, бизнес также должен осознавать свою социальную ответственность – то есть честно платить налоги в бюджет и заработную плату своим работникам.

Обсуждение самых острых вопросов продолжилось на большом совещании в Кореновске. В разговоре приняли участие и местные предприниматели, и их коллеги из соседних районов - Усть-Лабинского, Тимашевского и Тихорецкого.

Бизнесмены охотно приняли предложение вице-губернатора высказываться открыто, без оглядки на чины. В разговоре выяснилось, что представители малого бизнеса довольно низко оценивают работу местных Советов по предпринимательству. Пожелание одно – меньше работы «для галочки». По мнению предпринимателей, главная задача таких советов – стать площадкой для решения насущных проблем бизнесменов.

Он подчеркнул, что власти края будут предельно жестко реагировать на все случаи формального подхода чиновников на местах к работе с малым бизнесом, сообщает портал исполнительных органов государственной власти Краснодарского края.

- Встречи с предпринимателями в городах и районах показали, что в ряде случаев они просто не знают о существовании программ поддержки малого и среднего бизнеса на федеральном, краевом и муниципальном уровнях. Не знают, в какой кабинет стучаться с тем или иным вопросом. Почему? Видимо, некоторым чиновникам лишний раз лень встать с кресла и просто пообщаться с предпринимателями, - сказал Алексей Агафонов.
**************************************
Для предпринимателей края в краевом департаменте инвестиций и проектного сопровождения работает телефонная «горячая линия»
(861) 267- 29-21
с 9 до 18 часов, в рабочие дни.


Опубликовано в рубрике "Политика" 10.04.2009 16:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубке конфедерации разрешили продавать пиво
25.05.2017 10:00
Пенный напиток можно будет купить в пластиковой таре 
ВИДЕО: Мужчина бросается под колеса машин
25.05.2017 09:56
Инцидент произошел в Юбилейном микрорайоне
ВИДЕО: Разбился насмерть водитель «Газели» с хлебом
25.05.2017 09:30
Трагическое ДТП произошло в Сочи
На Кубани из-за угрозы подтопления эвакуировали 170 человек
25.05.2017 09:20
Вечером 24 мая в двух населенных пунктах прошла эвакуация местных жителей
Главврачами не смогут работать люди старше 65 лет
25.05.2017 09:15
Законопроект о введении возрастного ценза принят в Госдуме 
Ученые выяснили еще одно полезное свойство шоколада
25.05.2017 07:44
Сладкое лакомство способно предотвратить серьезную болезнь 
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.