Меню сайта

Представители партий назвали нападение на Митрохина провокацией "Яблока"

Сегодня, 24 марта, в Анапе неизвестный человек облил лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина неизвестной жидкостью зеленого цвета.
<!--break-->
Сергей Митрохин приехал в Анапу, где проходят выборы мэра.

При этом, в течение всего дня Митрохин в своем <a href="https://twitter.com/mitrokhin">микроблоге</a> писал о различных препятствиях, чинимых против наблюдателей "Яблока".

Представители других партий, участвующих в выборах, назвали сообщения Сергея Митрохина попыткой повысить рейтинг и привлечь внимание общественности к "Яблоку" и кандидату.

"Таким образом "яблочники" пытаются привлечь хотя бы какой-то свой электорат. То, что "Яблоко" говорит, что кто-то кого-то притесняет, - это способ заработать политические очки. Из десяти кандидатов притесняют почему-то только "Яблоко", - заявил порталу <a href="http://www.bfm.ru/">BFM.ru</a> секретарь краснодарского крайкома "Коммунистов России" Михаил Абрамян.

"Безусловно, в Анапе развернулась жесткая политическая борьба, и мы знали, что иначе не будет. Конечно, я не могу  оценивать действия другой политической партии, это некорректно, но та шумиха, которую организовала партия  "Яблоко", наводит на мысль, что это был  самопиар, причем ради пиара. Нужно системно встречаться с населением, набирать очки, бороться за явку - тогда можно бороться за победу. А организованные скандалы в день выборов - лишь попытка привлечь внимание к партии любой ценой", - сказала председатель комитета регионального отделения Краснодарского края партии "Патриоты России" Татьяна Аркадьева.  

По словам очевидца, ставшей свидетелем того, что неизвестный плеснул на Митрохина зеленой жидкостью, жертва даже не пыталась защититься в момент нападения.

"К Митрохину подошел мужчина и брызнул на него из шприца какую-то зеленую жидкость. Поразила реакция "жертвы": он не дернулся от неожиданности, не попытался защититься или побежать за нападавшим. Только сказал как-то очень спокойно: "Видели, меня облили", - заявил редактор телекомпании "Советская Кубань" Вячеслав Потапов.

Очевидцами случившегося вместе с Вячеславом Потаповым стали не менее 20 наблюдателей от партии "Яблоко". Что также насторожило - молодые люди не предприняли даже попытки задержать "преступника".

"Улица, по которой позже скрылся мужчина, тупиковая, поймать его не составило бы большого труда, - говорит Потапов. - Но преследовать "нападавшего" по "горячим следам" никто и не подумал. На мой взгляд, это говорит лишь о том, что нападение было заранее срежиссировано, и провокацию устроили сами "яблочники", чтобы выставить себя жертвами "кровавого режима".  

Потапов также отметил, что не нашли журналисты и никаких свидетельств того, что на участках был совершен вброс бюллетеней. Об этом сообщали наблюдатели от "Яблока".

Также удалось выяснить и причины ДТП, которое, по словам Митрохина, подстроено для того, чтобы наблюдатели не попали на избирательные участки.

"Фура была просто-напросто перегружена металлическими конструкциями - лишний груз пытались удержать наращенные на борта фанерные доски. Машина двигалась по трассе, за ночь превратившейся в настоящий каток, ситуацию усугубил сильнейший ветер. В один момент машину занесло, и один из искусственных бортов  не выдержал нагрузки - металлические трубы завалили проезжую часть", - отмечают очевидцы.


Опубликовано в рубрике "Политика" 26.03.2013 12:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
  Три человека разбились насмерть в ДТП на Кубани
23.04.2017 20:40
Страшная трагедия произошла в Новокубанском районе

ФК «Краснодар» разгромил ФК «Арсенал» на домашнем поле
23.04.2017 19:20
Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «быков»
Ураганный ветер оставил 2500 человек без света
23.04.2017 18:30
Спасатели ликвидируют последствия природной стихии

Эвакуатор «порвал» автомобиль в станице Динской
23.04.2017 17:59
Возмущенные очевидцы опубликовали видео в соцсетях

Футболисты ФК «Краснодар» сразятся с командой «Арсенал»
23.04.2017 16:16
В краевой столице состоится матч 24-го тура Чемпионата России по футболу
В оскорблении религиозных чувств обвинила Алексея Учителя жительница Краснодара
23.04.2017 14:15
Режиссер сообщил, что к нему в студию в Петербурге наведывалась полиция