Меню сайта

Представители политических партий Крыма подписали меморандум

Сегодня, 13 марта, представители политических партий Крыма, которые объединяют около 80% населения полуострова, подписали меморандум.
<!--break-->
Меморандум в парламенте Крыма подписан между партиями, прошедшими в Верховный Совет АРК по результатам выборов 2010 года. Свои подписи поставили: председатель Крымской организации "Партии регионов" Владимир Константинов, председатель партии "Русское единство" Сергей Аксенов, первый секретарь Республиканского комитета Коммунистической партии Украины Олег Соломахин, заместитель председателя Крымской республиканской организации партии "Союз" Светлана Савченко.

"Сегодня произошло очень важное событие. Партии, подписавшие меморандум, объединяют около 80% населения Крыма. Мы хотим мобилизовать людей, которых объединяет стремление сделать Крым лучше, вернуть его на свою историческую Родину. Объединившись, мы будем работать вместе!", - подчеркнул Константинов.

В тексте меморандума отмечается, что представители политических партий, "осознавая историческую важность предстоящего жителям Крыма выбора, руководствуясь интересами крымчан, стремясь всемерно защитить мир, спокойствие и стабильность в Крыму", договорились о следующем: оказывать всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в ходе общекрымского референдума 16 марта 2014 года, в ходе подготовки и проведения референдума воздерживаться от межпартийной конкуренции и ввести на этот период режим максимальной взаимной доброжелательности и взаимодействия. Также представители партий будут пресекать попытки срыва референдума или искажения его результатов. Призовут членов своих организаций активно и добросовестно работать в избирательных комиссиях. Рекомендуют им и всем своим политическим сторонникам поддержать первый вопрос, вынесенный на общекрымский референдум, - "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?".

Аксенов пояснил, что целью подписания меморандума является сохранение стабильной ситуации на полуострове, соблюдение дисциплины во время проведения референдума 16 марта.

Савченко считает, что это "высокий акт доброй воли". "Этим мы подтверждаем, что, несмотря на разную партийную принадлежность, мы все - крымчане, мы все едины в своих целях и в своих задачах сделать жизнь для жителей автономии лучше, сделать жизнь мирной, чтобы Крым шел по тому пути, на котором его будущее будет ясным, чистым и благородным", - сказала она.

По словам Соломахина, свершилось то, чего крымчане ждали 22 года. "Мы долго к этому шли, это был тернистый путь, но, в конце концов, справедливость восторжествовала. Сейчас нам всем нужно забыть об амбициях и "склеить" наш общий Крым", - цитирует его пресс-центр Верховного Совета АРК.


Опубликовано в рубрике "Политика" 13.03.2014 17:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Рыбы научились петь хором на восходе и на закате
23.02.2017 09:25
К такому выводу пришли исследователи из Технологического университета Кертина в Австралии
Турнир по русскому жиму в честь Дня защитника Отечества провели в Анапе
23.02.2017 08:35
Атлеты в разных весовых категориях выполняли упражнение «жим штанги лёжа»

23 февраля в России отмечают  День защитника Отечества
23.02.2017 07:50
«Живая Кубань» поздравляет любимых защитников с важнейшим праздником в календаре россиян
Ученые доказали, что автомобильные пробки убивают мозг человека
23.02.2017 07:43
Группа канадских исследователей пришла к выводу, автомобильные пробки крайне негативно влияют на работу мозга
ФК «Краснодар» обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги УЕФА
22.02.2017 22:08
«Быки» сыграли в ничью с турецким «Фенербахче», но обеспечили себе выход в 1/8 Лиги Европы УЕФА-2016/2017
Адвокат кубанского наркоторговца попалась на взятке в полтора миллиона рублей
22.02.2017 21:37
Женщина предложила подзащитному прикрыть уголовное дело и передать сотрудникам  МВД России по Белоглинскому району крупную сумму
Владимир Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации
22.02.2017 21:29
10 февраля законопроект приняла Госдума, а 15 февраля он был одобрен в Совете Федерации