Меню сайта

Представители политических партий Крыма подписали меморандум

Сегодня, 13 марта, представители политических партий Крыма, которые объединяют около 80% населения полуострова, подписали меморандум.
<!--break-->
Меморандум в парламенте Крыма подписан между партиями, прошедшими в Верховный Совет АРК по результатам выборов 2010 года. Свои подписи поставили: председатель Крымской организации "Партии регионов" Владимир Константинов, председатель партии "Русское единство" Сергей Аксенов, первый секретарь Республиканского комитета Коммунистической партии Украины Олег Соломахин, заместитель председателя Крымской республиканской организации партии "Союз" Светлана Савченко.

"Сегодня произошло очень важное событие. Партии, подписавшие меморандум, объединяют около 80% населения Крыма. Мы хотим мобилизовать людей, которых объединяет стремление сделать Крым лучше, вернуть его на свою историческую Родину. Объединившись, мы будем работать вместе!", - подчеркнул Константинов.

В тексте меморандума отмечается, что представители политических партий, "осознавая историческую важность предстоящего жителям Крыма выбора, руководствуясь интересами крымчан, стремясь всемерно защитить мир, спокойствие и стабильность в Крыму", договорились о следующем: оказывать всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в ходе общекрымского референдума 16 марта 2014 года, в ходе подготовки и проведения референдума воздерживаться от межпартийной конкуренции и ввести на этот период режим максимальной взаимной доброжелательности и взаимодействия. Также представители партий будут пресекать попытки срыва референдума или искажения его результатов. Призовут членов своих организаций активно и добросовестно работать в избирательных комиссиях. Рекомендуют им и всем своим политическим сторонникам поддержать первый вопрос, вынесенный на общекрымский референдум, - "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?".

Аксенов пояснил, что целью подписания меморандума является сохранение стабильной ситуации на полуострове, соблюдение дисциплины во время проведения референдума 16 марта.

Савченко считает, что это "высокий акт доброй воли". "Этим мы подтверждаем, что, несмотря на разную партийную принадлежность, мы все - крымчане, мы все едины в своих целях и в своих задачах сделать жизнь для жителей автономии лучше, сделать жизнь мирной, чтобы Крым шел по тому пути, на котором его будущее будет ясным, чистым и благородным", - сказала она.

По словам Соломахина, свершилось то, чего крымчане ждали 22 года. "Мы долго к этому шли, это был тернистый путь, но, в конце концов, справедливость восторжествовала. Сейчас нам всем нужно забыть об амбициях и "склеить" наш общий Крым", - цитирует его пресс-центр Верховного Совета АРК.


Опубликовано в рубрике "Политика" 13.03.2014 17:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дмитрий Медведев сделал замечание министру сельского хозяйства
30.03.2017 21:15
Российский премьер выказал недовольство по поводу опоздания экс-губернатора Кубани на заседание правительства
Платные парковки возле больниц запретят в России
30.03.2017 20:34
Соответствующую поправку в закон внесли депутаты Госдумы
400 фазанов выпустили на волю в Успенском районе
30.03.2017 20:19
Птиц вырастили в специализированном питомнике на базе ГБУ КК «Кубанский фазан»
Количество абортов снизилось на Кубани
30.03.2017 19:37
По мнению краевого минздрава, хорошие результаты дает разъяснительная работа с будущими мамами
Ветер до 23 метров в секунду ожидается в Краснодарском крае
30.03.2017 18:39
Ночью и утром местами кратковременный дождь
Голого мужчину четыре часа ловили краснодарские полицейские
30.03.2017 18:00
Возмутителя порядка горожане видели возле церкви
Оперативные служб экстренно выехали на Крюковское водохранилище для устранения просадки грунта
30.03.2017 17:54
В Северском районе в районе села Михайловского введен режим ЧС
ВИДЕО: В Краснодаре несколько часов горит подстанция
30.03.2017 17:03
В трансформаторе произошло короткое замыкание