Меню сайта

Представители политических партий недовольны ходом выборов на Кубани

Представители партий "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ в открытом письме пожаловались на то, что осенняя выборная кампания 2009 г. в Краснодарском крае проводится "нечестно и не в равных условиях для кандидатов".
<!--break-->
На выборах депутатов в Крымском районе, по сообщению пресс-службы Краснодаского краевого комитета КПРФ, председатель  ТИК Крымская Галина Позднякова объезжала участковые комиссии и давала команду не пускать на участки кандидатов в депутаты от КПРФ. Жалобу об этом КПРФ направила в краевую избирательную комиссию.

В Крымске на избирательном участке 26-17 избирательная комиссия, по данным КПРФ, организовала выезд на голосование на дому. При этом, вместо реестра председатель участковой избирательной комиссии предъявила наблюдателям тетрадь со списком заявителей, которые должны были проголосовать на дому. Наблюдатели от КПРФ также отправили жалобы об этом в крайизбирком.

Там же на участке 26-03 наблюдатели КПРФ выявили нарушения в ходе досрочного голосования. Так было заявлено, что 16 человек проголосовали досрочно, а в ходе разбирательства выяснилось, что не один из них фактически не голосовал. По этой жалобе сейчас идет проверка прокуратуры, а председатель участковой комиссии снят с должности.

Территориальной избирательной комиссии Ейская городская выразили недоверие председатель МО ПП "Справедливая Россия" в Ейском районе Александр Батуринец, первый секретарь Ейского районного комитета КПРФ Юрий Винник и координатор Ейского районного отделения КРО ПП ЛДПР Александр Штумф.

Портал Ейск-Оnline сообщает, что они заявили о том, что кандидаты не всех партий имели право присутствовать при изготовлении и получении избирательных бюллетеней из типографии, а так же право подписать акт о получения не только избирательных бюллетеней, но и об уничтожении лишних напечатанных.

Кроме этого, более тысячи избирателей одновременно проголосовали предварительно. Со слов работников бюджетных и коммерческих предприятий, выяснилось, что их в рабочее время отправляли голосовать. Также представители трех партий жалуются на случаи распространения лживых и порочащих честь и достоинство кандидатов анонимных листовок.


Опубликовано в рубрике "Политика" 12.10.2009 15:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подпольный водочный завод обнаружили на Кубани
23.05.2017 17:55
Силовики нашли 1 млн поддельных спецмарок
ВИДЕО: Таксист отказывается везти ветерана
23.05.2017 17:30
Очевидцы с трудом уговорили водителя отвезти старика

Органы опеки в России будут совершенствовать
23.05.2017 17:13
Ряд предложений подготовила Анна Кузнецова 
«Кубанский казачий хор» в лидерах по госзакупкам алкоголя
23.05.2017 16:30
Коллектив попал в топ-3 на основе данных проекта Комитета гражданских инициатив «Госзатраты»
Пьяный водитель насмерть сбил мопедиста
23.05.2017 16:29
Смертельная авария произошла в Белореченском районе
Экстренное предупреждение по ливням объявило МЧС Кубани
23.05.2017 15:30
23 и 24 мая на территории края ожидаются сильные дожди с грозой 
Владимир Путин прибыл в Краснодар
23.05.2017 15:19
Глава государства посетит Академию ФК «Краснодар» и встретится с президентом ФИФА Джанни Инфантино