Меню сайта

Представители политических партий недовольны ходом выборов на Кубани

Представители партий "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ в открытом письме пожаловались на то, что осенняя выборная кампания 2009 г. в Краснодарском крае проводится "нечестно и не в равных условиях для кандидатов".
<!--break-->
На выборах депутатов в Крымском районе, по сообщению пресс-службы Краснодаского краевого комитета КПРФ, председатель  ТИК Крымская Галина Позднякова объезжала участковые комиссии и давала команду не пускать на участки кандидатов в депутаты от КПРФ. Жалобу об этом КПРФ направила в краевую избирательную комиссию.

В Крымске на избирательном участке 26-17 избирательная комиссия, по данным КПРФ, организовала выезд на голосование на дому. При этом, вместо реестра председатель участковой избирательной комиссии предъявила наблюдателям тетрадь со списком заявителей, которые должны были проголосовать на дому. Наблюдатели от КПРФ также отправили жалобы об этом в крайизбирком.

Там же на участке 26-03 наблюдатели КПРФ выявили нарушения в ходе досрочного голосования. Так было заявлено, что 16 человек проголосовали досрочно, а в ходе разбирательства выяснилось, что не один из них фактически не голосовал. По этой жалобе сейчас идет проверка прокуратуры, а председатель участковой комиссии снят с должности.

Территориальной избирательной комиссии Ейская городская выразили недоверие председатель МО ПП "Справедливая Россия" в Ейском районе Александр Батуринец, первый секретарь Ейского районного комитета КПРФ Юрий Винник и координатор Ейского районного отделения КРО ПП ЛДПР Александр Штумф.

Портал Ейск-Оnline сообщает, что они заявили о том, что кандидаты не всех партий имели право присутствовать при изготовлении и получении избирательных бюллетеней из типографии, а так же право подписать акт о получения не только избирательных бюллетеней, но и об уничтожении лишних напечатанных.

Кроме этого, более тысячи избирателей одновременно проголосовали предварительно. Со слов работников бюджетных и коммерческих предприятий, выяснилось, что их в рабочее время отправляли голосовать. Также представители трех партий жалуются на случаи распространения лживых и порочащих честь и достоинство кандидатов анонимных листовок.


Опубликовано в рубрике "Политика" 12.10.2009 15:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
На стендах, рекламирующих Сочи, в названии города допущена ошибка
27.03.2017 11:00
Новые ромбические стенды-плакаты размещены по всему курорту 
На сторонников Навального составлено около 40 протоколов в Краснодаре
27.03.2017 09:45
Антикоррупционный митинг прошел вчера, 26 марта, в Чистяковской роще
Водителя иномарки раздавило под Геленджиком
27.03.2017 09:34
Смертельное ДТП произошло при столкновении двух автомобилей
Водительские права теперь можно получить в МФЦ
27.03.2017 09:30
Изменился порядок выдачи и замены водительских прав 
Ученые выяснили, чем женщина может привлечь мужчину
27.03.2017 07:40
Исследователи назвали несколько критериев, влияющих на симпатию 
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании