Меню сайта

Президент: Мы построим новый Сочи

Президент России, находясь в Красной Поляне, сегодня, 5 января, на горных лыжах совершил спуск к будущему олимпийскому стадиону, а во второй половине дня провел совещание, посвящённое строительству олимпийских объектов.<!--break-->

Дмитрий Медведев утвердил поправки в Законы в связи с организацией и проведением зимних игр 2014 года. В них регулируются налоговые, градостроительные, экологические и другие вопросы.

Как будет выглядеть Сочи к 2014 году, главе государства показали на небольшой выставке. Дмитрий Медведев сказал, что, по сути, предстоит построить новый город Сочи. И в нем должно быть удобно не только соревноваться олимпийцам, отдыхать туристам, но и жить сочинцам. На совещании с участием членов Правительства, руководства полпредства ЮФО и Краснодарского края подробно обсуждалась проблема компенсаций сочинцам, чьи дома и земельные участки оказались на месте будущих олимпийских объектов.

"Нам необходимо ускорить предоставление гражданам земельных участков взамен изымаемых и необходимо ускорить строительство жилья. Эту работу нужно вести в соответствии с действующим законодательством, в том числе и с тем законом, основным, в который внесены поправки, не допуская при этом нарушения прав и интересов собственников. Поэтому предоставление земельных участков и компенсаций должно определяться законом и текущей рыночной конъюнктурой", - цитирует Дмитрия Медведева сайт kremlin.ru.

Задержек в этом вопросе, подчеркнул президент, быть не должно.

Медведев обратил внимание на использование архитекторами типовых проектов 70-х годов: "Планы по развитию региона не учитывают стремительный рост нагрузки на транспортные артерии близлежащих территорий. В результате на дорогах Сочи по-прежнему многочасовые пробки".

Также особое внимание Президент призвал уделять экологии. Необходим постоянный мониторинг окружающей среды.

Дмитрий Медведев: "При возведении всех объектов самое серьёзное внимание должно уделяться экологии. Это не потому, что нас об этом Международный Олимпийский комитет просит. Это потому, что нам самим это нужно.

Уже через год олимпийские объекты подвергнуться первому экзамену - в 2011 здесь пройдёт Кубок Европы по скоростному спуску.


Опубликовано в рубрике "Политика" 05.01.2010 22:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На секретаря рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков поступило сообщение в полицию
19.09.2017 15:04
В ходе «круглого стола» по вопросам обманутых дольщиков представители ЖСК «Лучистый» заявили о том, что уже 9 месяцев добиваются переквалификации действий заместителя председателя ЖСК Светланы Гонтарь по возбуждённому уголовному делу
Мужчина пропал без вести в центре Краснодара
19.09.2017 14:59
Последний раз Николая Титова видели 23 августа 2017 года
ВИДЕО: мужчина с саблей в руках бросился на полицейских
19.09.2017 14:00
Неадекватного молодого человека задержали сотрудники Росгвардии
 Мужчина сам ударился головой о кирпич, сообщили в управляющей компании
19.09.2017 13:13
В ГУК «Краснодар» открестились от кирпича, упавшего на голову местному жителю
Директор строительной компании получил 4 года за мошенничество на 20 миллионов
19.09.2017 13:02
Директора ООО «Градстрой» завладел средствами членов жилищно-строительного кооператива при строительстве жилого комплекса в Тихорецке
Женщина разорвала отношения с любовником с помощью ножа
19.09.2017 12:49
Трагедия произошла на улице Красноармейской в городе Кропоткине
Человек без конечностей Ник Вуйчич приедет в Сочи
19.09.2017 11:58
Мотивационный оратор, писатель и меценат выступит на  XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов