Меню сайта

Президент РФ поручил проработать вопрос об отдельном финансировании Анапы

Президент РФ поручил проработать вопрос об отдельном финансировании Анапы


Президент России Дмитрий Медведев вчера, 6 апреля, поручил проработать вопрос о финансировании Анапы отдельной строкой в государственном бюджете.
<!--break-->
Об этом президент заявил в Москве на совещании по благоустройству с мэрами 15 городов.

Медведев и мэр Анапы Татьяна Евсикова обсудили развитие федерального курорта.

По словам главы города, ежегодно в Анапе вводят в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м жилья. Министерством обороны в настоящее время активно реализуется федеральная программа по расквартированию в городе семей военнослужащих. В итоге в 2012 году на курорте будет введено в эксплуатацию 350 тыс. кв. м жилья. При этом инженерная инфраструктура города уже достигла максимальной нагрузки, что тормозит развитие курорта.

Вопрос по строительству в Анапе объектов энергетики, по словам Евсиковой, уже решается. Однако проблемы с водоснабжением и водоотведением остаются - нагрузка на городские сети в пик курортного сезона превышает нормативные мощности в два раза. На строительство ряда объектов водоснабжения и водоотведения уже есть проектно-сметная документация, которая прошла главгосэкспертизу. Анапа и Краснодарский край готовы принять участие в софинансировании этих проектов. Осталось получить поддержку федеральных властей.

На совещании с президентом мэр Анапы также заявила, что необходимо проверить, как на курорте функционируют санатории, принадлежащие МВД, ФСБ, Министерству обороны, Росимуществу. По ее словам, некоторые из них "полузаброшены" и для эффективного использования их надо передать в ведение муниципалитета.

Дмитрий Медведев поручил проверить работу санаториев вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

"Проверьте, может быть, они как собака на сене, я имею в виду Минобороны, МВД и ФСБ. Или пусть приведут их (санатории) в порядок, или пусть отдадут, или продадут", – цитирует слова президента пресс-служба <a href="http://www.anapa-official.ru/">администрации Анапы</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/265964">на совещании в Москве мэр Анапы Татьяна Евсикова обратилась к Дмитрию Медведеву с предложением вернуть курортный сбор с отдыхающих. Президент РФ заявил, что не видит в этом ничего плохого.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 07.04.2011 15:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии

ВИДЕО: Мощным потоком дождевой воды смыло иномарку в Туапсе
24.06.2017 14:00
По счастливой случайности в машине в этот момент никого не было

В Сочи курортный сбор поможет содержать олимпийские объекты
24.06.2017 12:56
На Кубани надеются, что налог решит проблемы субботников и привлечения туристов