Меню сайта

Путин: Более 80% средств на Олимпиаду-2014 пойдет на инфраструктурное строительство

Путин: Более 80% средств на Олимпиаду-2014 пойдет на инфраструктурное строительство


Более 80% средств на проведение Олимпиады в Сочи будет потрачено на развитие инфраструктуры курорта.
<!--break-->
Об этом сообщил председатель правительства Владимир Путин на заседании XVIII Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов вчера, 13 апреля.

"Если сказать о Сочи, то мы потратим там большие деньги, но 80% с лишним истраченных денег пойдет исключительно на развитие этого региона РФ, прежде всего - на развитие его инфраструктуры", - отметил Путин. - Это строительство дорог, в том числе объездной дороги вокруг Сочи, строительство канализации, водоснабжения, энергоснабжения. Мы там к энергообъектам два газопровода подтаскиваем: один – по дну Черного моря, один – по горам. Построили уже новую электростанцию, восемь подстанций, я уже боюсь ошибиться, но, по-моему, где-то 20 мостов, около 10 тоннелей. И все это в комплексе, безусловно, будет десятилетиями служить гражданам всех регионов России, потому что это у нас главное традиционное место отдыха".

Глава правительства также добавил, что создание устойчивой системы массового спорта, строительство достаточного числа спортивных сооружений, обеспечение их доступности "сегодня являются приоритетом для очень многих стран мира", и Россия "не будет исключением".

"Наша цель – добиться, чтобы к 2020 году не менее 40% наших граждан регулярно занимались спортом, вели здоровый и активный образ жизни. Уверен, мы этого добьемся. За последние годы Россия сделала в этой сфере большой, ощутимый рывок вперед. У нас появились новые программы, причем программы и детского, и юношеского спорта, комплексная система соревнований для всех возрастов и для всех социальных групп. Отмечу, что сегодня в России ежегодно открывается порядка 5 тыс. новых спортивных сооружений", - цитирует Путина пресс-служба Правительства РФ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/468576">в заседании XVIII Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов приняли участие около тысячи человек из более чем 200 стран</a>, включая руководство Международного олимпийского комитета, министров спорта нескольких стран, руководство АНОК и национальных олимпийских комитетов.

В зале присутствовали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, президент АНОК шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах.


Опубликовано в рубрике "Политика" 15.04.2012 02:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани уничтожено более 30 тонн овощей и фруктов с начала года
22.06.2017 14:52
Сотрудники Россельхознадзора не допустили запрещенные продукты на кубанские прилавки
Голую женщину, регулярно купавшуюся в фонтане Новороссийска, задержала полиция
22.06.2017 13:53
Пенсионерка несколько недель использовала городской фонтан в качестве душа
ФК «Сочи» будет реорганизован
22.06.2017 13:08
Руководство клуба заверило болельщиков, что «Сочи» не грозит расформирование
 21-летний парень пропал без вести по дороге на Черноморское побережье
22.06.2017 12:57
Последний раз Антон Шуликов выходил на связь неделю назад

В Краснодаре появится улица имени Александра Аполлонова
22.06.2017 12:50
В столице Кубани увековечат память известного скульптора
ВИДЕО: Улицы Краснодара снова превратились в реки после дождя
22.06.2017 12:17
По Гаврилова машины плывут, а водители возмущаются