Меню сайта

Путин: Для достижения успеха российских спортсменов важно принимать меры

Президент России Владимир Путин сегодня, 6 ноября, провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.
<!--break-->
Участники совещания обсудили подготовку национальных сборных команд к международным соревнованиям, воспитание спортивного резерва, а также кадровое обеспечение спортивных образовательных учреждений.

"Согласно планам спортивных федераций и Минспорта, из 37 олимпийских видов российские спортсмены способны выиграть золотые медали в двадцати. Но в Лондоне эти высшие, самые высокие ожидания не были подтверждены. И сейчас крайне важно принять меры, которые помогут нашим спортсменам добиваться успеха и достойно представлять Россию на мировых спортивных аренах", - заявил Путин.

Основной задачей он отметил важность подготовки спортивного резерва и оснащенность спортивных баз.

"Здесь за последние годы кое-что сделано: растет число стадионов, бассейнов, десятки спортивных площадок, кружков. Но для большинства детей занятия спортом все еще остаются малодоступными. Конечно, это не отраслевая, а общенациональная проблема", - сообщил Президент РФ.

На заседании Путин отметил, что многие атлеты и тренеры предлагают возродить сеть врачебно-физкультурных диспансеров в регионах.

"Сам когда-то в таком обслуживался и лечился. Их услугами могли бы воспользоваться не только члены сборных, но и юные спортсмены, но главное, там традиционно работали бы квалифицированные специалисты в области спортивной медицины. Очень, на мой взгляд, востребованные учреждения. Знаю, что звучат предложения и о создании национального центра спортивной медицины. Тоже предложение здравое, вполне можно обсудить и реализовать", - прокомментировал он.

По итогам встречи Владимир Путин поставил задачу до 2015 года построить достаточное количество тренировочных центров, в том числе и в условиях среднегорья, и оснастить центры самым современным оборудованием и инвентарем.

В настоящее время в России 52 училища олимпийского резерва, 984 специализированные спортивные школы олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ - 3 831. Здесь занимаются более 3,1 млн детей. Специализированных школ по сравнению с 2007 годом стало на 317 меньше, сообщает пресс-служба Президента РФ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/489016">губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 6 ноября, принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 06.11.2012 18:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Двое краснодарцев «приютили» 144 иностранцев по двум адресам в городе
11.12.2017 17:18
В отношении 46-летнего и 49-летнего жителей краевого центра возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении»
Мужчина умирал, пока его убийца спал в соседней комнате
11.12.2017 16:42
С жителем Сочи расправился его племянник
Большинство российских спортсменов готовы выступать на ОИ под нейтральным флагом
11.12.2017 16:22
Официально принять решение о поездке на Олимпийские игры 2018 года спортсмены смогут лишь после получения приглашения от МОК
Зарплату чиновникам увеличат со следующего года
11.12.2017 15:02
С 1 января 2018 года  сотрудники  федеральных госучреждений по распоряжению правительства будут получать  больше на 4 процента
Мэр Туапсе не был задержан кубанскими силовиками
11.12.2017 14:57
Напомним, с крупной суммой денег Александр Чехов был остановлен на территории аэропорта Краснодара
Депутата будут судить за смертельное ДТП на Кубани
11.12.2017 14:51
Жертвой аварии оказалась 18-летняя девушка
Пожар на кухне детского сада потушен в Краснодаре
11.12.2017 14:42
Педагоги и воспитанники детского учреждения в результате ЧП не пострадали