Меню сайта

Путин: Из 10 тыс. госзакупок более 60% были проведены с нарушениями

Сегодня, 4 октября, в Москве на госсовете под председательством президента Владимира Путина обсудили эффективность бюджетных расходов.
<!--break-->
В мероприятии принимают участие премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, министры, главы регионов, в том числе губернатор Кубани Александр Ткачев.

Открывая заседание, Путин отметил, что необходимо ужесточить финансовый контроль над государственными расходами.

"Качество управления финансами касается всех уровней власти, - сказал президент. - Исполнение бюджетов идет неравномерно. В конце года начинается аврал, спешное освоение средств. Может, что-то и меняется в этой ситуации, но меняется очень медленно", - заявил президент.  

Глава государства добавил, что некоторые целевые программы не реализуются и не финансируются, попросту оставаясь "на бумаге", а выделенные средства лежат в бюджете "мертвым грузом".

Главными недостатками при составлении бюджетных статей Путин назвал некорректность, аморфность и обтекаемость формулировок.

"Вместо четких целей часто можно встретить обтекаемые бюрократические формулировки - "улучшить", "усовершенствовать". Все это далеко от жизни и никуда не годится", - уточнил президент.

Также Путин сообщил собравшимся, что в прошлом году только фактов невыполнения требований законов о государственных и муниципальных заказах было выявлено на сумму более 130 млрд рублей, а нарушений бюджетного законодательства - на 187 млрд рублей. К дисциплинарной ответственности привлечены 27 тыс. должностных лиц. При этом глава государства считает, что это не воровство и не коррупция.

"Это просто отсутствие должной финансовой дисциплины", - говорит Путин.

Кроме этого президент говорил о госзакупках. По его словам, в прошлом году из 10 тыс. закупок более 60% были проведены с нарушениями. В связи с этим бюджетной сфере необходим общественный контроль.

"Мы сегодня работаем в непростых условиях, мировая экономика до сих пор дает сбои, восстанавливается очень медленно. Это, безусловно, отражается и на нашей экономике. Условия, в которых нам приходится решать поставленные задачи, непростые. И тем выше должны быть требования к нашей работе. Тем строже должна быть ответственность перед людьми", - цитирует президента пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 04.10.2013 16:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи женщина выпала с балкона 15-этажа
28.03.2017 16:40
Трагедия произошла накануне ночью
Неизвестный живодер стрелял в кота в станице Динской
28.03.2017 16:07
Хозяйка несчастного животного нашла в его теле металлический шарик
Кредиты по чужим паспортам получали жители Кубани
28.03.2017 16:01

ОПГ состояла из жителей Кавказского и Новопокровского районов 
 
 
Технику, якобы украденную у журналистов «Радио Свобода», нашли в их номере
28.03.2017 15:35
Полиция продолжает искать мужчин, напавших на журналистов
Житель Кубани заплатил штраф за нацистскую символику на автомобиле
28.03.2017 15:30
Делом занималась прокуратура Майкопского района 
Журналистов «Радио Свобода» избили в Кропоткине
28.03.2017 14:20
По факту произошедшего полиция проводит проверку 
В Сочи оцепили отель с представителями ФИФА и журналистами
28.03.2017 14:11
Поводом для оцепления стала подозрительная сумка