Меню сайта

Путин: В Крыму могло быть так же, как сейчас на востоке Украины

Путин: В Крыму могло быть так же, как сейчас на востоке Украины


Президент РФ Владимир Путин заявил, что если бы Россия не поддержала жителей Крыма, то на полуострове сейчас была бы такая же ситуация, как в восточных районах Украины.
<!--break-->
Об этом глава государства сказал сегодня, 24 апреля, на встрече с журналистами на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ.

"Думаю, сейчас для всех это становится очевидным: если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, то там невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан. Было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке и юге Украины. Было бы все то же самое, и наверняка еще хуже. Поэтому это лишний раз подтверждает, что мы сделали все правильно и своевременно", - заявил Путин.

Также президент отметил, что несмотря на подписанное женевское соглашение, киевские власти не выполняют свои обязанности.

"Мы приняли участие во встрече в Женеве, подписали там определенные договоренности, которые заключаются в том, что с обеих сторон нужно разоружать людей, освобождать административные здания и так далее. Что происходит? Никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовать. А кто легализует? Нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они ни проживали, - добавил Путин. - Что касается Крыма, я уже об этом сказал, все, что мы сейчас видим на востоке Украины, безусловно, было бы то же самое и в Крыму, если бы мы своевременно не приняли определенных мер по защите интересов крымчан и севастопольцев".

Глава РФ сообщил, что власти готовят программу поддержки Крыма, в которую входят и региональные СМИ.

"Средства массовой информации Крыма и Севастополя попадают в правовое поле всей РФ, уже попали и могут воспользоваться всеми инструментами поддержки СМИ, которые есть в России. В основном этим занимается Роспечать. Там целый набор всяких средств. Правда, в этом году правительство им немножко финансирование подрезало. Тем не менее, инструментарий какой? Это субсидирование, это уменьшение ставки для печатных СМИ по НДС до 10%, это поддержка телерадиоканалам и интернет-СМИ, которые осуществляют социальные программы в области пропаганды здорового образа жизни, спорта, социальной поддержки различных групп населения и так далее", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.04.2014 17:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Голого мужчину, гулявшего по Краснодару, задержали полицейские
24.01.2017 10:43
Хулиган оказался жителем краевого центра
За двойное смертельное ДТП сочинский водитель отправится в тюрьму
24.01.2017 10:40
Мужчина сбил двух горожан на автобусной остановке
Житель Кубани обокрал машину скорой помощи
24.01.2017 10:26
Пытаясь убежать от водителя, вор обронил свою добычу в салоне автомобиля
 Пропавшего жителя Краснодара нашли сгоревшим в костре
24.01.2017 09:57
Изуродованный труп обнаружили на берегу водоема
Краснодарец хотел расправиться с матерью ножом-мачете
24.01.2017 09:56
Спасти женщину помогли прибывшие правоохранители 
В горах Сочи прошла спасательная операция по поиску двух сноубордистов
24.01.2017 09:42
Белорусские туристы заблудились на территории склона хребта Аибга, в горном массиве к востоку от Красной Поляны
В России увеличат штрафы за отказ водителя пропустить пешехода
24.01.2017 09:16
Исключения составят водители машин экстренных служб и других транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении