Меню сайта

Путин: В Крыму могло быть так же, как сейчас на востоке Украины

Путин: В Крыму могло быть так же, как сейчас на востоке Украины


Президент РФ Владимир Путин заявил, что если бы Россия не поддержала жителей Крыма, то на полуострове сейчас была бы такая же ситуация, как в восточных районах Украины.
<!--break-->
Об этом глава государства сказал сегодня, 24 апреля, на встрече с журналистами на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ.

"Думаю, сейчас для всех это становится очевидным: если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, то там невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан. Было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке и юге Украины. Было бы все то же самое, и наверняка еще хуже. Поэтому это лишний раз подтверждает, что мы сделали все правильно и своевременно", - заявил Путин.

Также президент отметил, что несмотря на подписанное женевское соглашение, киевские власти не выполняют свои обязанности.

"Мы приняли участие во встрече в Женеве, подписали там определенные договоренности, которые заключаются в том, что с обеих сторон нужно разоружать людей, освобождать административные здания и так далее. Что происходит? Никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовать. А кто легализует? Нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они ни проживали, - добавил Путин. - Что касается Крыма, я уже об этом сказал, все, что мы сейчас видим на востоке Украины, безусловно, было бы то же самое и в Крыму, если бы мы своевременно не приняли определенных мер по защите интересов крымчан и севастопольцев".

Глава РФ сообщил, что власти готовят программу поддержки Крыма, в которую входят и региональные СМИ.

"Средства массовой информации Крыма и Севастополя попадают в правовое поле всей РФ, уже попали и могут воспользоваться всеми инструментами поддержки СМИ, которые есть в России. В основном этим занимается Роспечать. Там целый набор всяких средств. Правда, в этом году правительство им немножко финансирование подрезало. Тем не менее, инструментарий какой? Это субсидирование, это уменьшение ставки для печатных СМИ по НДС до 10%, это поддержка телерадиоканалам и интернет-СМИ, которые осуществляют социальные программы в области пропаганды здорового образа жизни, спорта, социальной поддержки различных групп населения и так далее", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.04.2014 17:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Могилу на песчаном пляже обнаружил отдыхающий в Крыму
19.11.2017 19:08
Древнее захоронение ученые отнесли к началу III века до  нашей эры
ВИДЕО: иномарка загорелась по дороге на Красную Поляну в Сочи
19.11.2017 18:50
В ЧП виновата неисправная проводка, считают очевидцы
Склад пиломатериалов загорелся в Лабинске
19.11.2017 17:54
Охваченная огнем площадь выросла до 750 квадратных метров
Ухудшение погоды на побережье ожидается к понедельнику
19.11.2017 17:31
После празднования Дня города, по прогнозам синоптиков,  сочинцев ждет почти ураганный ветер
В шоу только девушки: конкурс среди молодых автоледи проводят в Сочи
19.11.2017 17:18
Победительнице достанется титул Королевы бензоколонки
Новороссийцы публично избавились от опасных отходов
19.11.2017 15:54
Акция по сбору неликвидного мусора помогла им увеличить собственную степень законопослушности
Чудотворная икона прибывает в Краснодар
19.11.2017 14:44
Образ Богородицы «Призри на Смирение» встретят в воскресенье, 19 ноября, в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара
19-летний краснодарец поджег дом, обидевшись на приятелей
19.11.2017 12:32
Ущерб от пожара превысил 600 тысяч рублей