Меню сайта

Путин встретился с президентами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана

Путин встретился с президентами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана


Глава РФ Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине с президентами Белоруссии, Армении, Таджикистана, Киргизии - Александром Лукашенко, Сержем Саргсяном, Эмомали Рахмоном и Алмазбеком Атамбаевым.
<!--break-->
Встреча состоялась в Кремле в преддверии Дня Победы.

"Только что мы с вами вместе присутствовали на тренировке по управлению Вооруженными силами России. Вы все имели возможность убедиться в высокой готовности, слаженности действий группировок стратегических наступательных, оборонительных сил страны. Подчеркну: наша армия является надежным гарантом суверенитета, территориальной целостности нашей страны, играет существенную роль в обеспечении глобальной и региональной безопасности", - отметил Владимир Путин.

Он добавил, что в мире сохраняется немало вызовов и угроз, в Европе вновь поднимает голову воинствующий национализм - тот самый, что привел когда-то к появлению нацистской идеологии.

"Я сейчас не буду останавливаться на каждом этом очаге отдельно, но мы с вами знаем, где мы встречаемся с такой опасностью. Кстати говоря, пример нашего соседа - братской для нас Украины - наглядно показывает, что безответственная политика приносит много бед и потерь. Сотни тысяч людей лишены возможности жить мирной, благополучной жизнью", - сказала Владимир Путин.

Президент РФ заявил, что ему небезразлично все, что происходит на Украине. Накануне он провел переговоры с президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Главы наметили конкретные шаги по активизации усилий ОБСЕ с целью деэскалации напряженности на Украине. В том числе за счет налаживания прямого равноправного диалога между нынешними киевскими властями и представителями юго-восточных регионов Украины.

"Сегодня в неформальном ключе обменяемся мнениями по ситуации и в этой стране, а также обсудим актуальные вопросы сотрудничества между нашими странами и развития интеграционных процессов на евразийском пространстве. Что касается ОДКБ, то, конечно, прежде всего мы поговорим о том, что мы должны вместе сделать для того, чтобы безусловно обеспечить безопасность наших народов", - цитирует Владимира Путина пресс-служба администрации президента РФ.


Опубликовано в рубрике "Политика" 08.05.2014 17:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин