Меню сайта

Расходы на социальное развитие села увеличат на Кубани

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что в 2012 году на социальное развитие села, на повышение качества жизни на хуторах и в станицах из регионального бюджета дополнительно выделят 1 млрд рублей.
<!--break-->
Об этом глава края сообщил вчера, 28 ноября, на совещании по итогам сельскохозяйственного года.

По словам губернатора, деньги будут направлены на развитие медицины, ремонт и строительство дорог, жилищно-коммунальное хозяйство и на решение проблемы доступности жилья в сельских районах.

Александр Ткачев заявил, что модернизация АПК и рост производительности труда приводит к сокращению числа рабочих мест, сельским предприятиям требуются работники более высокой квалификации.

"Поэтому мы будем целенаправленно заниматься трудоустройством сельского населения и социальным развитием села. Я принял решение в следующем году выделить на это дополнительно 1 млрд рублей. Уверен, такие инвестиции в человека обязательно окупятся сторицей! Ведь ключевая задача для Кубани, где почти половина населения живет и работает на селе, это повышение качества жизни людей на хуторах и в станицах. Уверен, оно должно быть и будет не хуже, чем в мегаполисах", - заявил Александр Ткачев.

В России действует федеральная программа "Социальное развитие села". По словам главы края, за последние годы по этой программе на Кубани построено более 1300 км газопроводов и 250 км водопроводных сетей, 2 тыс. семей получили жилье, сообщается на официальном сайте губернатора Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/456002">на краевом совещании по итогам сельскохозяйственного года вчера, 28 ноября</a>, присутствовали руководители и специалисты аграрных предприятий, ученые, переработчики, фермеры, сотрудники краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Губернатор на мероприятии сообщил, что в этом году кубанские аграрии собрали рекордный урожай зерна — 11,5 млн тонн, из них твердой пшеницы — 7,4 млн т. Риса собрали 940 тыс. т, а сахарной свеклы — 9 млн т. Также Александр Ткачев заявил, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/456074">в этом году регион впервые начал экспортировать не только зерно, но и рис, муку, сахар</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 29.11.2011 18:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России началась борьба с пластиковыми пакетами
13.12.2017 22:35
На использование одноразовой полиэтиленовой упаковки в стране могут ввести экологический налог
Губернатор пообещал закрыть магазины, торгующие паленой водкой
13.12.2017 21:17
Перед новым годом в администрации края обсудили меры борьбы с распространением контрафакта
Температура воздуха на Кубани поднимется до 18 градусов
13.12.2017 18:38
Сильных осадков в крае не ожидается
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе