Меню сайта

Руководитель краевого бюро МСЭ: Заявлять о приказе уменьшать инвалидность - абсурд

Сегодня, 5 июля, руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю прокомментировал обвинения в интернете в отказе назначать инвалидность ребенку.
<!--break-->
Как рассказал "Живой Кубани" главный эксперт по МСЭ Юрий Захарченко, заявление о том, что кто-то, не говоря уже о губернаторе, "приказал уменьшить поголовье инвалидов" - полный абсурд со всех точек зрения.

"Система назначения инвалидности в России трехступенчатая, если на каком-то этапе гражданин не удовлетворен решением коллегиального органа - филиала-бюро, он может обратиться к нам, если и этот уровень его не устраивает, есть федеральная экспертиза", - отметил Захарченко.

Но даже если на уровне поликлиники считают, что не стоит направлять обратившегося на МСЭ, то гражданин имеет право самостоятельно прийти с документами и ему не вправе отказать. Если возникает конфликтная ситуация, мы сами привлекаем главных специалистов-лечебников.

Никогда ни ФМБА, ни Минздравсоцразвития, ни департамент здравоохранения региона не давал никаких указаний по снижению количества инвалидов, тем более детей, подчеркнул руководитель-главный эксперт по МСЭ по Краснодарскому краю.

Заместитель руководителя краевого департамента здравоохранения Марина Вартазарян сообщила "Живой Кубани", что подведомственные им медучреждения только оформляют документы, подтверждающие диагноз по форме 88, для МСЭ. Врачи группы инвалидности не определяют. В департаменте уже примерно знают, о каком враче шла речь в блоге.

Как писала сегодня "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/357433"> Александр Ткачев шокирован и пообещал разобраться в истории с врачами, которые отказываются оформлять инвалидность больным детям, ссылаясь на "прямое указание губернатора".</a>

Руководитель благотворительного фонда "Созидание"  <a href="http://www.livekuban.ru/node/357074"> в блоге рассказала об отказе врача одной из больниц Краснодара оформлять ребенку с ДЦП инвалидность. Доктор объяснил отказ прямым указанием губернатора "уменьшать поголовье инвалидов".</a>

Пресс-секретарь губернатора уже пообщался с руководителем Фонда, написали в <a href="http://bf-sozidanie.livejournal.com/">блоге "Созидания".</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 05.07.2011 22:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа

Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»
На выходных в Краснодарском крае испортится погода
24.03.2017 18:39
25 марта на Кубани пройдут кратковременные дожди, 26 марта осадки усилятся
В Анапе нашли пропавшего школьника
24.03.2017 18:15
11-летний мальчик ушел из дома 23 марта
Отец искал сына в лесу и потерялся сам
24.03.2017 18:00
Мужчину с ребенком искали почти два дня
ВИДЕО: Малолитражка остановила колонну байкеров
24.03.2017 17:41
Авария произошла в центре Краснодара
11-летнего мальчика сбила на тротуаре иномарка
24.03.2017 16:38
Авария произошла в Темрюкском районе