Меню сайта

Скворцова: Удалось создать современную систему медпомощи в Сочи

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что за время подготовки к Играм в Сочи совместно с Краснодарским краем была создана современная, преемственная и многоуровневая система оказания медпомощи.
<!--break-->
Глава Минздрава России Вероника Скворцова, а также вице-губернатор Кубани Галина Золина и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов в медиацентре "Сочи" подвели итоги работы по медицинскому обеспечению Олимпийских игр и модернизации здравоохранения города.

Скворцова отметила, что создана многоуровневая система оказания медицинской помощи, начиная с медпунктов на олимпийских объектах и заканчивая высокотехнологичными клиниками.

Параллельно шла работа по модернизации действующих больниц и поликлиник, строительству новых корпусов и целых больниц, а также обучению медицинского персонала. Министр сообщила, что в порядок приведена вся сочинская сеть - 35 лечебных учреждений города. С нуля построены современная больница в Красной Поляне и два хирургических корпуса - в 4-й больнице Сочи и больнице Адлера.

Все 1268 приехавших на Олимпиаду врачей (половину дал Краснодарский край) прошли специальное обучение. Докторов учили английскому языку и тонкостям помощи при спортивных травмах. Повышение квалификации они проходили в передовых медцентрах шести стран. Сочинские медики прошли еще более комплексное обучение, поскольку больницы вместе с реконструкцией сразу оснащали передовым оборудованием, работа на котором требовала специальных знаний и навыков.

Вероника Скворцова отметила, что благодаря комплексному подходу в Сочи на поток поставлены многие виды высокотехнологичной помощи, ради которых раньше приходилось ездить в Краснодар и Москву. Включая операции на сердце в связи с инфарктом и другими тяжелыми патологиями.

Полную модернизацию прошел и парк "скорых", был создан единый центр управления медпомощью, в круглосуточном режиме работали три вертолета санавиации.

Благодаря этому и четкой организации работы, удалось добиться оперативной и слаженной помощи людям в любой точке Сочи от прибрежного кластера до горных вершин. Время прибытия медицинских бригад составило: 3,5 минуты для "скорых", 15-17 минут - для дальних точек, откуда пациентов доставляли вертолетом.

Всего за помощью за время Игр обратилось около 9 тыс. аккредитованных лиц - это спортсмены, тренеры, персонал команд и федераций, волонтеры и другие. Из них 577 были госпитализированы и получили необходимую помощь, включая сложнейшие операции.

МОК высоко оценил оперативность и качество медпомощи, уровень организации системы здравоохранения в целом. Глава медицинской комиссии МОК Ричард Баджет признался, что в его команде 15 опытнейших специалистов, которые в ежедневном режиме проверяли работу и опрашивали членов команд и волонтеров, болельщиков и журналистов. И медики МОК впервые столкнулись с тем, что нареканий на качество медпомощи не было вообще, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.02.2014 19:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Красной Поляне выпало рекордное количество снега
10.12.2016 18:44
В горах складывается чрезвычайная ситуация
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»

Два человека погибли в жутком ДТП на Кубани
10.12.2016 16:42
Трагическая авария произошла в Темрюкском районе
 На Кубани разыскивают пропавшего без вести мужчину
10.12.2016 16:14
Жителя Сочи ищут полицейские, родные и волонтеры
В Сочи машина припарковалась без водителя после ДТП
10.12.2016 14:45
На перекрестке курортного города столкнулись LADA и Mercedes
Краснодарский трамвай празднует свое 116-летие
10.12.2016 14:06
Ежегодно этот вид транспорта выбирают 125 миллионов пассажиров
 МЧС: В горах Сочи сохраняется угроза лавин
10.12.2016 13:03
Экстренное предупреждение сохранится до 14 декабря