Меню сайта

Совет Федерации ратифицировал договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ

Совет Федерации ратифицировал договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ


Сегодня, 21 марта, на внеочередном заседании Совет Федерации единогласно ратифицировал договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ.
<!--break-->
За ратификацию проголосовали 155 членов Верхней палаты, воздержавшихся и противников - нет, пишут <a href="http://izvestia.ru">"Известия"</a>.

Согласно тексту договора, Республика Крым и Севастополь становятся новыми субъектами РФ с даты подписания договора, с 18 марта.

Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымскотатарский языки, пределы территорий Крыма и Севастополя определяются границами их территорий, существовавшими на день принятия в РФ.

Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей Российской Федерации.

Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории республики или Севастополя, признаются гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца заявят о своем желании сохранить имеющееся у них или их несовершеннолетних детей иное гражданство, либо остаться лицами без гражданства.

Выборы в органы госвласти Республики Крым и Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания их полномочия осуществляют, соответственно, государственный совет Республики Крым - парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Представлявший законопроект глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов отметил, что в договоре детально прописываются вопросы приобретения гражданства РФ жителями Крыма и Севастополя, параметры действия законодательства на территории новых субъектов, а также порядок функционирования органов госвласти и органов местного самоуправления.

"Отдельно в договоре прописываются особенности несения воинской повинности, установление государственной границы РФ, а также в договоре устанавливается, что статус государственного на территории присоединенных субъектов будут иметь русский, украинский и крымскотатарский языки", - цитирует Маргелова <a href="http://www.interfax.ru">"Интерфакс"</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 21.03.2014 16:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин 
Современные велосипедные дорожки появятся в Анапе
19.02.2017 11:40
В городе начались работы по благоустройству к летнему сезону