Меню сайта

Совет Федерации ратифицировал договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ

Совет Федерации ратифицировал договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ


Сегодня, 21 марта, на внеочередном заседании Совет Федерации единогласно ратифицировал договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ.
<!--break-->
За ратификацию проголосовали 155 членов Верхней палаты, воздержавшихся и противников - нет, пишут <a href="http://izvestia.ru">"Известия"</a>.

Согласно тексту договора, Республика Крым и Севастополь становятся новыми субъектами РФ с даты подписания договора, с 18 марта.

Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымскотатарский языки, пределы территорий Крыма и Севастополя определяются границами их территорий, существовавшими на день принятия в РФ.

Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей Российской Федерации.

Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории республики или Севастополя, признаются гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца заявят о своем желании сохранить имеющееся у них или их несовершеннолетних детей иное гражданство, либо остаться лицами без гражданства.

Выборы в органы госвласти Республики Крым и Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания их полномочия осуществляют, соответственно, государственный совет Республики Крым - парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Представлявший законопроект глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов отметил, что в договоре детально прописываются вопросы приобретения гражданства РФ жителями Крыма и Севастополя, параметры действия законодательства на территории новых субъектов, а также порядок функционирования органов госвласти и органов местного самоуправления.

"Отдельно в договоре прописываются особенности несения воинской повинности, установление государственной границы РФ, а также в договоре устанавливается, что статус государственного на территории присоединенных субъектов будут иметь русский, украинский и крымскотатарский языки", - цитирует Маргелова <a href="http://www.interfax.ru">"Интерфакс"</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 21.03.2014 16:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Российского бобслеиста лишили золотых медалей Олимпиады в Сочи
24.11.2017 18:27
Александр Зубков был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх
Предскажут победителя ЧМ-2018 животные из краснодарского зоопарка
24.11.2017 18:19
Один из претендентов еще ни разу не ошибался в предыдущих прогнозах
Проекты РПЦ и депутата ЗСК получили самые большие гранты президента России
24.11.2017 16:59
Координационный комитет подвел итоги конкурсов на предоставление президентских грантов
Полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере
24.11.2017 15:32
Мужчина и женщина замешаны в преступлении в сфере строительства
В Туапсинском районе состоялась инаугурация нового главы
24.11.2017 15:23
Церемония прошла на 67-й сессии Совета депутатов муниципалитета
Экстренное предупреждение из-за мокрого снега объявлено на Кубани
24.11.2017 14:39
До конца суток 24 ноября, а также утром 25 ноября в Краснодарском крае ожидается сильное налипание мокрого снега
Легковушка врезалась в фуру, водитель погиб
24.11.2017 14:30
Смертельная авария произошла в Усть-Лабинском районе