Меню сайта

Совет Федерации ратифицировал договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ

Совет Федерации ратифицировал договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ


Сегодня, 21 марта, на внеочередном заседании Совет Федерации единогласно ратифицировал договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ.
<!--break-->
За ратификацию проголосовали 155 членов Верхней палаты, воздержавшихся и противников - нет, пишут <a href="http://izvestia.ru">"Известия"</a>.

Согласно тексту договора, Республика Крым и Севастополь становятся новыми субъектами РФ с даты подписания договора, с 18 марта.

Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымскотатарский языки, пределы территорий Крыма и Севастополя определяются границами их территорий, существовавшими на день принятия в РФ.

Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей Российской Федерации.

Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории республики или Севастополя, признаются гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца заявят о своем желании сохранить имеющееся у них или их несовершеннолетних детей иное гражданство, либо остаться лицами без гражданства.

Выборы в органы госвласти Республики Крым и Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания их полномочия осуществляют, соответственно, государственный совет Республики Крым - парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Представлявший законопроект глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов отметил, что в договоре детально прописываются вопросы приобретения гражданства РФ жителями Крыма и Севастополя, параметры действия законодательства на территории новых субъектов, а также порядок функционирования органов госвласти и органов местного самоуправления.

"Отдельно в договоре прописываются особенности несения воинской повинности, установление государственной границы РФ, а также в договоре устанавливается, что статус государственного на территории присоединенных субъектов будут иметь русский, украинский и крымскотатарский языки", - цитирует Маргелова <a href="http://www.interfax.ru">"Интерфакс"</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 21.03.2014 16:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Информацию о постояльцах отелей собирает робот в Сочи
30.05.2017 13:46
90 процентов  гостиниц и отелей курорта уже перешли  на автоматическую систему передачи данных о постояльцах
«Желто-зеленые» прошли лицензирование РФС
30.05.2017 13:27
Футбольный клуб «Кубань» успешно завершил процедуру лицензирования в Российском футбольном союзе
Мужчина свел счеты с жизнью, потому что не мог найти работу
30.05.2017 13:25
Мужчина свел счеты с жизнью, потому что не мог найти работу

Пассажир, устроивший скандал на борту самолета, пойдет под суд
30.05.2017 12:58
В отношении авиадебошира возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство»
Житель Сочи на велосипеде пересечет Россию с севера на юг
30.05.2017 12:49
На велопутешествие турист планирует потратить два месяца
Грабители банкоматов пойдут под суд в Краснодаре
30.05.2017 11:46
Суммы хищений, совершенных преступной группой,  составляли от 24 тысяч до трех миллионов рублей
Количество жертв ДТП с мотоциклистами увеличилось
30.05.2017 11:46
Пассажирка одного из погибших пилотов скончалась в больнице Сочи
Гандбольную «Кубань» покинули девять игроков
30.05.2017 11:33
Так из женского гандбольного клуба ушли Екатерина Маренникова, Оксана Свитанько, Марина Судакова, Ирина Антонова, Ольга Горшенина, Яна Жилинскайте, Полина Кузнецова, Яна Ускова и Ксения Дьяченко