Меню сайта

Создатели арен "Ливерпуля" и "Ювентуса" будут проектировать стадион в Краснодаре

Губернатор края Александр Ткачев, главный инвестор ФК "Кубань" Олег Мкртчан и архитекторы из Италии обсудили рабочие проекты будущего стадиона в Краснодаре.
<!--break-->
Разрабатывать проект нового стадиона будет известная в Европе группа компаний "Синтезис" из Италии. Ее архитекторы создавали стадионы английского "Ливерпуля", итальянских "Болоньи" и "Ювентуса". Итальянцы прибыли на Кубань, подготовив четыре предложения. Рабочие проекты на встрече были показаны губернатору и главному инвестору клуба.

"Мы - амбициозные люди и должны идти дальше. Чемпионаты мира приходят и уходят. А наша задача - создать команду, стабильно играющую в еврокубках. И, конечно, нам нужен современный футбольный стадион мирового уровня. Это огромные деньги, но футбол мы любим больше", - заявил Ткачев.

Он спросил у президента компании Милоша Релича: "У нас есть желание построить в нашем городе большой футбольный стадион, один из лучших в Европе. Сможем ли мы спроектировать и организовать строительство?".

Милош Релич ответил: "Когда мы только начинали обсуждение этого проекта, я провел в Италии консорциум крупнейших компаний, которые специализируются именно на стадионах. Кроме того, нам, как проектировщикам, важно понять душу клиента, определить, какой проект ему нужен".

Милош представил свой специальный проект стадиона - он отражает все тенденции, которые итальянец любит в архитектуре России. Другой проект президент компании назвал "совершенно сумасшедшим" - он не укладывается в принятое понимание стадиона. В целом, работа над проектами продолжается, они еще не готовы для представления на общественное обсуждение.

На встрече архитекторы уточнили параметры, в том числе количество мест, схему трибун, расположение рядов, а также обсудили уровень комфорта зрителей при просмотре матчей, вопросы безопасности, освещение.

"Мы однозначно будем советоваться с болельщиками, какой проект нам больше подойдет, - заявил Ткачев проектировщикам. - У нас так принято в крае: болельщики имеют вес и авторитет, мы опираемся на их мнение и считаем, что только так и может быть".

Начать строительство планируется в 2013 году. В середине 2016 года на стадионе должен пройти первый тестовый матч, сообщает пресс-служба администрации края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.11.2012 15:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара