Меню сайта

Создатели арен "Ливерпуля" и "Ювентуса" будут проектировать стадион в Краснодаре

Губернатор края Александр Ткачев, главный инвестор ФК "Кубань" Олег Мкртчан и архитекторы из Италии обсудили рабочие проекты будущего стадиона в Краснодаре.
<!--break-->
Разрабатывать проект нового стадиона будет известная в Европе группа компаний "Синтезис" из Италии. Ее архитекторы создавали стадионы английского "Ливерпуля", итальянских "Болоньи" и "Ювентуса". Итальянцы прибыли на Кубань, подготовив четыре предложения. Рабочие проекты на встрече были показаны губернатору и главному инвестору клуба.

"Мы - амбициозные люди и должны идти дальше. Чемпионаты мира приходят и уходят. А наша задача - создать команду, стабильно играющую в еврокубках. И, конечно, нам нужен современный футбольный стадион мирового уровня. Это огромные деньги, но футбол мы любим больше", - заявил Ткачев.

Он спросил у президента компании Милоша Релича: "У нас есть желание построить в нашем городе большой футбольный стадион, один из лучших в Европе. Сможем ли мы спроектировать и организовать строительство?".

Милош Релич ответил: "Когда мы только начинали обсуждение этого проекта, я провел в Италии консорциум крупнейших компаний, которые специализируются именно на стадионах. Кроме того, нам, как проектировщикам, важно понять душу клиента, определить, какой проект ему нужен".

Милош представил свой специальный проект стадиона - он отражает все тенденции, которые итальянец любит в архитектуре России. Другой проект президент компании назвал "совершенно сумасшедшим" - он не укладывается в принятое понимание стадиона. В целом, работа над проектами продолжается, они еще не готовы для представления на общественное обсуждение.

На встрече архитекторы уточнили параметры, в том числе количество мест, схему трибун, расположение рядов, а также обсудили уровень комфорта зрителей при просмотре матчей, вопросы безопасности, освещение.

"Мы однозначно будем советоваться с болельщиками, какой проект нам больше подойдет, - заявил Ткачев проектировщикам. - У нас так принято в крае: болельщики имеют вес и авторитет, мы опираемся на их мнение и считаем, что только так и может быть".

Начать строительство планируется в 2013 году. В середине 2016 года на стадионе должен пройти первый тестовый матч, сообщает пресс-служба администрации края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.11.2012 15:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Легкомоторный вертолет упал в районе поселка Малый Утриш
21.08.2017 23:00
На борту, по предварительной информации, находился один человек
Полузащитник «Кубани» поможет российской сборной попасть на Евро-2019
21.08.2017 21:45
Хавбек  футбольного клуба «Кубань» Денис Якуба примет участие в отборочных матчах к молодежному первенству континента
Ольга Медведева вернулась в Сочи
21.08.2017 21:33
Экс-глава краевого минобрнауки снова возглавила управление по образованию и науке Сочи
Появилось видео с места пожара на рынке в Новокубанске
21.08.2017 21:14
Из домовладений на территории вокруг рынка эвакуированы два десятка жителей
Горит павильон на городском рынке в Новокубанске
21.08.2017 19:56
20 человек из  домовладений, расположенных на прилегающей к рынку территории, эвакуированы
 Полуголые  марафонцы пробегут по улицам Сочи в предстоящую пятницу
21.08.2017 19:31
Организаторы забега «Оранжевые пупки» объявили о начале регистрации участников
Онкобольного пенсионера отправили лечиться домой
21.08.2017 18:41
Возмутительный случай произошел в Усть-Лабинске

На Краснодарский край надвигается грозовой фронт
21.08.2017 17:50
Жителей Кубани ждут ливни с грозами