Предложить новость

Ткачев: Безопасность на Керченской переправе необходимо усилить

Губернатор проводит заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка – Совета безопасности.

Ткачев: Безопасность на Керченской переправе необходимо усилить

Губернатор Александр Ткачев проводит заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка – Совета безопасности.

В работе Совета безопасности принимают участие первый вице-губернатор, руководители профильных ведомств, представители прокуратуры, силовики и главы муниципалитетов. Повестка дня – меры по обеспечению транспортной безопасности в Краснодарском крае в связи с функционированием паромной переправы в порту «Кавказ».

Всего за 12 месяцев 2014 года пассажиропоток в порту увеличился втрое – до 2 миллионов 700 тысяч человек, через Керченский пролив было перевезено 660 тысяч автомобилей – в 5 раз больше, чем в 2013 году.

– По всем прогнозам, текущий год легче не станет. Поэтому призываю местные власти, отраслевые структуры и ведомства, правоохранителей уже сейчас начинать готовиться к экстремальным нагрузкам. Главный вопрос, который меня беспокоит – это безопасность. Мне докладывали, что в этом отношении много нареканий в самом порту «Кавказ». Только что мы посмотрели, как проходят досмотровые мероприятия. И все объяснения, которые нам предоставили – совершенно неудовлетворительные, – обратился к участникам заседания Александр Ткачев.

Губернатор также отметил, что до сих пор не разработан план транспортной безопасности вокзала и прилегающих территорий. Нет полного охвата громкоговорящей связью, не работает часть оборудования для досмотра автомобилей и багажа.

– На самом деле, коллеги, в чем причина такой расхлябанности – ведь еще год назад здесь был режимный объект и проходила госграница. Чтобы потом не хвататься за голову – необходимо в корне изменить подход к обеспечению безопасности, – подчеркнул глава региона.