Меню сайта

Ткачев и Анкваб обсудили будущее курортов Абхазии

Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 4 мая, в Гаграх обсудил с президентом Абхазии Александром Анквабом будущее местных курортов.
<!--break-->
Глава края заявил, что в качестве спецпредставителя Президента России он намерен сделать все, чтобы развивалось как можно больше российско-абхазских проектов, в том числе касающихся туристической сферы, транспорта, культуры, науки или образования.

По словам Александра Ткачева, будущее у курортов Абхазии огромное, многие россияне стремятся на них попасть. Однако, как отметил губернатор, необходимо сначала решить вопрос с прохождением границы. Александр Анкваб полностью с этим согласился.

"Все препоны, которые сегодня мешают нашему совместному развитию, мы будем устранять, – заявил Ткачев. – Нам важно, чтобы Абхазия развивалась, чтобы здесь были мир и благополучие. Ведь вы – наши ближайшие соседи! Отвечая за сотрудничество Абхазии и России, я приложу все усилия, чтобы наши народы стали ближе друг другу. По большому счету, я буду заниматься той же работой, как и на уровне Кубани и Абхазии. Свою задачу я вижу в том, чтобы появлялись совместные бизнес-проекты как в республике, так и в России. Чтобы укреплялся культурный обмен и сотрудничество в сфере образования, спорта, в духовной сфере".

В рамках встречи также сообщалось, что Россия продолжит политику системной поддержки социально-экономического развития Абхазии.

Сегодня Ткачев передал для абхазской таможни от России 20 новых машин, в том числе "Нивы-Шевроле", "УАЗы-Патриот", автобус, "ГАЗель" и грузовик. Акт о передаче подписали замруководителя Федеральной таможенной службы РФ Сергей Комличенко и председатель Государственного таможенного комитета республики Саид Таркил, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", торжественная <a href="http://www.livekuban.ru/node/470733">церемония передачи машин прошла на таможенном посту международного автомобильного пункта пропуска "Адлер".</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/470832">Губернатор Кубани сегодня выразил свое недовольство состоянием многостороннего пункта пропуска машин </a>на российско-абхазской границе.

Сегодня, 4 мая, <a href="http://www.livekuban.ru/node/470773">губернатор Кубани провел рабочую встречу с главой Республики Абхазия впервые в качестве представителя Президента России. </a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/470886">На российско-абхазской границе к лету введут электронную регистрацию организованных групп туристов</a>.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 16 марта<a href="http://www.livekuban.ru/node/465920"> был назначен специальным представителем Президента РФ по Абхазии.</a>

В Сочи на границе с Республикой Абхазия <a href="http://www.livekuban.ru/node/459557">в начале февраля ввели в эксплуатацию многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Адлер".</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 04.05.2012 18:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата