Меню сайта

Ткачев: Мы должны поднять промышленность

Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 20 ноября, на совещании о развитии промышленности заявил, что в крае необходимо "поднять промышленность".
<!--break-->
"Кто бы что ни говорил по поводу того, что Кубань - аграрный, курортный край, мы должны поднять промышленность. У края должно появиться новое, промышленное лицо. Если мы сможем поменять индустриальную политику и хотя бы удвоим долю промышленности, то увеличим бюджеты всех уровней, а значит,  улучшим и качество жизни кубанцев, - сказал губернатор. - Нам, безусловно, необходима долгосрочная программа новой индустриализации Кубани".

Министр природных ресурсов Вадим Лукьянов отметил, что основная проблема отрасли - низкая конкурентоспособность промышленных предприятий, вызванная их материально-технической отсталостью, значительным износом оборудования, достигающим 40-70%, а также нехваткой собственных средств.

Также среди проблемных вопросов - дефицит инвестплощадок, оснащенных инфраструктурой и коммуникациями, и не всегда доступные банковские предложения.

Ткачев ответил, что необходима гибкая финансово-кредитная политика.

"Уровень процентных ставок должен быть ниже 15%, хотя бы на уровне 10%, а также система мер господдержки", - считает глава региона.


Лукоянов добавил, что акцент в краевой программе развития промышленности делается на субсидирование процентных ставок, создание инвестплощадок с подведенными коммуникациями, привлечение инвестиций в промышленный сектор и повышение конкурентоспособности предприятий.

"Результатом реализации программы станет уход от инерционного сценария развития и переход на сценарий нового промышленного роста, - цитирует министра пресс-служба главы администрации Краснодарского края. - Появятся бизнес-идеи, новые технологические производства. Это даст толчок к развитию производства, и к 2020 году объемы промпроизводства увеличатся в 2,5 раза".


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.11.2013 16:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Запретить кальяны в кафе и ресторанах предлагает Минздрав
22.11.2017 22:05
Нововведения, по мнению ведомства, должны сократить спрос на табак
Около 40% коньяка на российском рынке назвали подделкой
22.11.2017 20:30
О фальсификате заявил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин
Двух российских спортсменов лишили наград Олимпиады в Сочи
22.11.2017 19:44
Скелетонистов обвиняют в употреблении допинга
Синоптики прогнозируют снегопады на Кубани
22.11.2017 18:45
Ночью температура воздуха опустится ниже нуля
Сутки остались до масштабной распродажи – "Черной пятницы"
22.11.2017 18:15
В России "Черная пятница" начнется не в пятницу, а в четверг
В Краснодаре уплыл свежеуложенный асфальт
22.11.2017 17:26
Речь идет об улице Уральская, которую отремонтировали совсем недавно
Мопедист сбил трех 15-летних подростков в Усть-Лабинске
22.11.2017 16:54
Группа несовершеннолетних переходила дорогу