Меню сайта

Ткачев пообещал взять под контроль строительство ЖК "Тихая гавань" в Краснодаре

Губернатор Кубани провел личный прием граждан в краснодарской приемной Президента России.
<!--break-->
С просьбами к Александру Ткачеву обратились жители разных районов Кубани. По итогам бесед губернатор давал поручения главам муниципалитетов и руководителям краевых департаментов.

Многие жители региона жаловались на проблемы с водоснабжением. Ткачев объяснил жалобы тем, что три четверти сетей края давно отработали свой ресурс. По его словам, изменить ситуацию призвана долгосрочная региональная программа по развитию водоснабжения с ежегодным финансированием из краевого бюджета в 0,5 млрд рублей.

По итогам встречи с жительницей краевой столицы Натальей Михайловой губернатор взял под личный контроль завершение строительства в Краснодаре жилого комплекса "Тихая гавань". Его возводит ООО "Кубаньжилстрой" в Фестивальном микрорайоне. Женщина вложила средства в строящуюся в нем квартиру четыре года назад, но вторая очередь комплекса все еще не построена. По словам мэра Краснодара, объект находится под особым контролем, вторую очередь сдадут в эксплуатацию до конца 2011 года.

Среди вопросов, с которыми обращались жители к главе края, - просьбы отремонтировать детско-юношескую спортшколу в Новокубанске, дорогу в станице Полтавской и дом ветерана войны в хуторе Мирный Тимашевского района. Ткачев пообещал выполнить эти просьбы, а также отремонтировать дорогу в Мирном и улицу Толстого в станице Полтавской Красноармейского района.

Жители села Возрождение в Геленджике обратились в приемную с просьбой построить спортплощадку для их детей. Глава города Виктор Хрестин отметил, что участок под строительство объекта уже определен, площадка для баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола и со зрительными трибунами на 30 мест появится в населенном пункте в следующем году.

Жительница Новопокровской Ольга Крамаренко пожаловалась на очередь в детский сад. По словам главы района Александра Сотникова, исправить ситуацию может строительство в населенном пункте нового детсада на 120 мест, который уже включен в краевую программу "Развитие системы дошкольного образования в Краснодарском крае на 2010-2015 годы" на условиях софинансирования. Сотников пообещал, что учреждение построят за год, стоимость работ составит почти 80 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/411516">Владимир Евланов потребовал от "Кубаньжилстроя" решения всех проблем с "Тихой Гаванью" до наступления холодов. Он также пообещал, что лично приедет по указанному адресу и проверит, все ли сделано и довольны ли жильцы.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.10.2011 18:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Водителя сгоревшего в Сочи авто буквально вытащили "с того света" очевидцы
21.10.2017 01:49
Мать пострадавшего мужчины рассказала, как это произошло
Студентка из Краснодара споет на церемонии закрытии фестиваля студентов
20.10.2017 22:30
Девушка исполнит песню "Je veux" на французском языке
В Краснодарском крае избран председатель Общественной палаты
20.10.2017 20:41
На пост председателя Общественной палаты края Совет старейшин выдвинул кандидатуру Любови Поповой
Двух кибермошенников, похитивших у банка 60,5 миллионов, будут судить в Краснодаре
20.10.2017 19:24
Задержанные также причастны к списанию крупной суммы со счетов фирмы, предоставляющей услуги мобильной связи на территории Республики Мордовия
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на выходных
20.10.2017 18:38
В субботу будет тепло и солнечно, а в воскресенье погода испортится
 Семеро кубанцев вошли в состав национальной бобслейной сборной
20.10.2017 17:53
Состав сборной определён по итогам тестирования на базе санно-бобслейной трассы «Санки»
Мужчина срывал золотые цепочки с девушек в Краснодаре
20.10.2017 17:42
На счету злоумышленника не менее пяти эпизодов
«Жду всех на мои похороны»: написал отец погибшего мальчика из Анапы
20.10.2017 17:00
Подросток, предположительно, скончался от тяжелой травмы головы