Меню сайта

Ткачев поручил главам районов ликвидировать несанкционированные свалки

Ткачев поручил главам районов ликвидировать несанкционированные свалки


Губернатор Александр Ткачев провел селекторное совещание, на котором обсудили комплексную программу экологической безопасности. Прежде всего, речь шла о ликвидации несанкционированных свалок на территории края.
<!--break-->
В совещании приняли участие вице-губернаторы, руководители краевых служб и ведомств, главы муниципалитетов. Открывая заседание, глава региона подчеркнул, что сегодня в крае - большое количество несанкционированных свалок, которые отравляют окружающую среду.

По словам губернатора, такое бесконтрольное размещение мусора в конечном итоге не только приводит к ухудшению экологической обстановки, снижает туристическую привлекательность региона но, самое главное, негативно сказывается на здоровье жителей.

- Каким бы ни был красивым город, как бы мы его не благоустраивали, свалки все портят. Мы ежегодно тратим на их ликвидацию огромные деньги - а воз и ныне там. Только уберем в одном месте - тут же образуется в другом, - возмутился Александр Ткачев.

Особенно губернатор заострил внимание на крупных несанкционированных мусорных полигонах, которые годами эксплуатируются коммунальными службами городов и поселков.

- О них все знают, знают, что формально они никому не принадлежат, что функционируют без лицензий, с нарушением всех экологических норм захоронения отходов, часто вблизи мест отдыха или населенных пунктов. Такая неорганизованность в этой работе недопустима, если власть не предпринимает конкретных мер по этим проблемам, то, как следствие, растет и количество мусорных свалок, - констатировал глава края.

Александр Ткачев поручил главам муниципалитетов взять этот вопрос под личный контроль. Он привел в пример Сочи, где была внедрена система по цивилизованному сбору, транспортировке и утилизации всех бытовых отходов курорта.

- Коллеги, мы не решим вопрос, если не будем «бежать в одну сторону». Есть концепция, есть дорожная карта, есть политическое решение. Мы должны весь край сделать чистым, как Сочи, где сегодня нет ни одной свалки, все вывозится и пакетируется. Это, конечно, стоит денег, ложится дополнительная нагрузка на краевой и муниципальный бюджет, но весь мир так работает, - цитирует Александра Ткачева пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 01.08.2014 15:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина выбросил щенков на обочину и намеренно переехал их на машине
22.01.2018 11:34
Это произошло 18 января в городе Горячий Ключ
Названы самый дорогой тур в России в 2017 году
22.01.2018 11:26
Рейтинг составлен российской Ассоциацией туроператоров (АТОР)
Новая остановка на троллейбусном маршруте №8 открылась в Краснодаре
22.01.2018 10:22
Для пассажиров она стала доступной с понедельника, 22 января
Из-за обрушения грунта задерживается ремонт коллектора на улице Октябрьской
22.01.2018 09:41
Улица до сих пор остается закрытой для троллейбусного движения
Иностранцу дадут  четыре года за смену фамилии
22.01.2018 09:39
Новую личность гражданин взял, чтобы обойти запрет на въезд в Россию