Меню сайта

Ткачев: Послание Президента Федеральному Собранию пронизано заботой о России

Ткачев: Послание Президента Федеральному Собранию пронизано заботой о России


Владимир Путин сегодня, 12 декабря, огласил ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию. Губернатор Кубани Александр Ткачев, который присутствовал на церемонии в Москве, прокомментировал услышанное.
<!--break-->
"Сегодня в Москве. В составе делегации края был в Кремле. Погода в столице, конечно, зимняя. По ощущениям все минус 15", - написал в своем <a href="https://twitter.com/antkachev">микроблоге</a> в сети Twitter Александр Ткачев.

Он сообщил: "На мой взгляд, все послание Президента Федеральному Собранию было пронизано заботой о России, сохранении ее основы - духовно-нравственных ценностей. Отдельно Президент говорил о зарплатах бюджетников - врачей, учителей, ученых. И дал им, кстати, более верное определение - креативный класс. Конечно, надо не строить пяти-шестилетние планы по повышению зарплат, а делать это уже сейчас. Что и происходит сегодня на Кубани".

Губернатор Кубани обратил внимание и на слова главы государства, касающиеся экономики.

"Президент привел в пример регионы, которые, не имея нефти и газа, ежегодно обеспечивают значительный рост ВРП. Кубань - один из них. Этому росту хорошо способствуют инвестиции. И предложение Президента создать "инвестиционную карту России" станет хорошим подспорьем. Мы рады поделиться опытом с другими регионами, но и своей команде я всегда говорю - учитесь. Когда едешь в гору, надо постоянно крутить педали", - написал в микроблоге Ткачев.

Владимир Путин сегодня в Послании Федеральному Собранию заявил: "Сейчас наша задача - создать богатую и благополучную Россию. При этом хочу, чтобы все мы отчетливо понимали: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными, и не только для нас, а практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а, может быть, даже и потрясений. Глобальное развитие становится все более неравномерным. Вызревает почва для новых конфликтов экономического, геополитического, этнического характера. Ужесточается конкуренция за ресурсы. Причем хочу вас заверить, уважаемые коллеги, и подчеркнуть: не только за металлы, нефть и газ, а прежде всего за человеческие ресурсы, за интеллект. Кто вырвется вперед, а кто останется аутсайдером и неизбежно потеряет свою самостоятельность, будет зависеть не только от экономического потенциала, но прежде всего от воли каждой нации, от ее внутренней энергии", - сообщается на <a href="http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17118">сайте </a>Президента РФ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/493142">в составе делегации Краснодарского края в мероприятии также принимал участие председатель ЗСК Владимир Бекетов.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 13.12.2012 15:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара