Меню сайта

Ткачев принял участие в совещании о сбалансированности бюджетов регионов РФ

Ткачев принял участие в совещании о сбалансированности бюджетов регионов РФ


Глава Кубани Александр Ткачев сегодня, 21 мая, принял участие в совещании о сбалансированности бюджетов регионов РФ, которое проводил с губернаторами премьер-министр Дмитрий Медведев.
<!--break-->
Мероприятие прошло в режиме видеоселектора. В нем приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Дмитрий Козак, министры, главы субъектов, в их числе губернатор Кубани Александр Ткачев, а также вице-губернатор, министр финансов края Иван Перонко.

Медведев сообщил, что в прошлом году доходы консолидированных бюджетов регионов страны составили 8 трлн 160 млрд рублей. При этом расходы - 8 трлн 800 млрд рублей. По сравнению с 2012 годом дефицит увеличился больше чем в два раза и составил 650 млрд рублей. Государственный и муниципальный долг вырос практически на четверть. По словам премьер-министра, ситуация сложная.

"Мы еще раз должны внимательно проанализировать возможности как выполнения доходной части бюджетов, так и оптимизации расходов. Предлагаю подумать и об эффективности налоговых льгот. Льготы, которые не стимулируют инвестиционную активность, нужно пересматривать или просто от них отказываться, - сказал участникам совещания глава Правительства РФ. - Я рассчитываю, что Минфин сделает соответствующие предложения, как решить в текущей перспективе долговую проблему регионов. Именно решить. В том числе путем замещения дорогих коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными кредитами".

Медведев добавил, что правительство в ближайшее время выйдет с инициативой увеличить объем бюджетного кредитования на 100 млрд рублей и предусмотреть еще 25 млрд на сбалансированность.

"Надеюсь, это поможет решить те проблемы, которые образовались в последнее время, и будет создан необходимый фундамент, чтобы таких проблем в будущем не допускать", - уточнил премьер-министр.

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов сообщил, что его ведомством уже проведено совещание с банками и достигнута договоренность о кредитовании регионов под процентную ставку не выше ставки ключевой + 1,25% годовых. В случае возникновения проблем у субъектов кредиты будут рефинансировать через бюджетные. Ставка по этим займам составит менее 1%.

"Но к таким регионам должны приниматься повышенные меры ответственности с точки зрения проведения бюджетной политики", - цитирует Силуанова пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.05.2014 12:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Временно перекрыта одна из полос по улице Старокубанской в Краснодаре
19.06.2018 21:36
Ограничение вызвано строительством сетей водоснабжения и водоотведения
Действующие чемпионы мира по футболу прилетели в Сочи
19.06.2018 20:16
Сборная Германии, которая базируется в подмосковном комплексе "Ватутники" на матч со сборной Швеции
Квартиру выиграла жительница Кубани после подарка отца
19.06.2018 19:35
Отец женщины является давним поклонником лотереи, не так давно он решил подарить ей билет
«Северо-Кавказский центр стратегических исследований» появился в Краснодаре
19.06.2018 17:55
Находится он в Кубанском государственном университете
Два Ростова перепутали зарубежные болельщики во время ЧМ-2018
19.06.2018 16:41
Футбольные фанаты случайно забронировали гостиницу в Ростове Великом вместо Ростова-на-Дону
В России подорожали новые загранпаспорта
19.06.2018 16:28
Принят закон об увеличении госпошлины на электронные документы
Кому опасно делать татуировки, рассказали ученые
19.06.2018 15:41
В зоне риска люди с подавленным иммунитетом