Меню сайта

Ткачев распорядился разработать маркетинговую стратегию курортов

Ткачев распорядился разработать маркетинговую стратегию курортов


Глава края Александр Ткачев распорядился разработать маркетинговую стратегию курортов Кубани.
<!--break-->
"Нынешний курортный сезон - особенный. Он первый после нашего триумфа во время Олимпиады и первый в условиях конкуренции с Крымом. Туристический бизнес приносит существенные доходы. И если в 2008 году край принимал около 3 млн отдыхающих, то сегодня их уже больше десяти. Однако стоит задача в течение трех-пяти лет выйти на уровень 20 млн, - сказал губернатор на совещании. - Наши курортные города выглядят современно, благоустроенно - с красивыми набережными, современными отелями и развитой инфраструктурой. Больших успехов добился Темрюкский район. И, конечно же, курорты на берегу Азовского моря".

При этом глава региона отметил, что потенциал курортов используется не полностью, и Краснодарский край может принимать более 500 тыс. отдыхающих ежедневно. При том, что в России больше 80% жителей никогда не выезжали за границу, все они являются потенциальными туристами для Кубани.

"Тем более, что у нас теперь появился конкурент - Крым. Со своими просторными и незастроенными пляжами, свободным доступом к ним, с чистым теплым морем. И с доступными ценами - в условиях конкуренции это важная составляющая. Услуга - это тоже товар, оценивают по цене, а потом идет качество, упаковка, ассортимент. Поэтому нам есть, над чем работать. Чтобы привлечь туриста, нужно будет оптимизировать цену и себестоимость, - отметил Ткачев. - Конкуренция - это всегда хорошо. Не надо паниковать. Мы долгое время были монополистами. В Крыму состояние курортов слабее. И в части инфраструктуры, и благоустройства городов и пляжей. Майские праздники показали, что у людей большой интерес к Крыму, но, простояв в очередях, я знаю, многие разочаровались, потому что привыкли к комфорту и у нас, и на зарубежных курортах".

В связи с этим глава края распорядился разработать маркетинговую стратегию курортов, сформировать экскурсионные программы и пакеты для туроператоров.

"Здесь нужны креативные проекты, новые идеи, качественные культурно-развлекательные мероприятия. Туристы едут на отдых за впечатлениями, яркими событиями, которые в крае есть, но потенциал еще больше", - цитирует Ткачева пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 15.05.2014 16:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова