Меню сайта

Ткачев: В придорожном сервисе на Кубани бардак

Ткачев: В придорожном сервисе на Кубани бардак


Глава края Александр Ткачев на совещании в Сочи обсуждал транспортную доступность курортов Кубани и заявил, что в придорожном сервисе творится бардак.
<!--break-->
Губернатор отметил, что дорога к морю начинается не возле Джубги или Горячего Ключа, а на въезде в Краснодарский край. К тому же, каждый год более 3 млн туристов едут на Кубань на собственном транспорте и в первую очередь видят объекты придорожного сервиса.

"То, что сегодня творится у нас в придорожном сервисе - это бардак, по-другому не назовешь. Почему, когда я еду в Геленджик, вижу небольшие кафе, базарчики, одинаковые ограждения, создается определенный шарм, среда. Или другое дело, когда я еду в Туапсе - это ужас! То же самое касается новороссийского направления: кривые заборы, не побелено и не покрашено. Нужно немедленно навести порядок и привести к единому облику", - заявил глава края.

Ткачев добавил, что вдоль дорог необходимо создать цивилизованные условия, в том числе уютные кафе, современные торговые площадки и рынки.

В свою очередь первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов отметил, что в придорожном сервисе занято более 8,5 тыс. представителей малого бизнеса, но при проверках выяснилось, что не готов к сезону каждый третий объект. При этом политик подчеркнул, что в крае ведется наблюдение с воздуха за приведением в порядок придорожной сети и дорог.

Обсудили собравшиеся и безопасность на дорогах.

"Вы должны понимать - один несчастный случай может свести на нет многолетний добросовестный труд многих людей, задействованных в туристической отрасли. Новый курортный сезон 2014 года на Кубани должен пройти спокойно и комфортно. Но, учитывая непростую геополитическую обстановку и события на Украине, я прошу глав муниципалитетов еще раз на местах тщательно отработать весь алгоритм взаимодействия с правоохранителями, с казачеством, с ГИБДД", - сказал губернатор.

Также Ткачев распорядился усилить меры безопасности в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на автовокзалах и тщательно контролировать пассажиропоток на автодорогах, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 15.05.2014 17:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии

ВИДЕО: Мощным потоком дождевой воды смыло иномарку в Туапсе
24.06.2017 14:00
По счастливой случайности в машине в этот момент никого не было

В Сочи курортный сбор поможет содержать олимпийские объекты
24.06.2017 12:56
На Кубани надеются, что налог решит проблемы субботников и привлечения туристов
В Краснодаре асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем
24.06.2017 12:30
В соцсетях обсуждают работу краснодарских дорожников