Меню сайта

Ткачев вручил награды руководству прокуратуры ЮФО и Кубани

Работники прокуратуры ЮФО сегодня, 20 марта, в Краснодаре подвели итоги за 2013 год. Перед собравшимися выступили Генеральный прокурор России Юрий Чайка и губернатор Кубани Александр Ткачев.
<!--break-->
В совещании также приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ в ЮФО Сергей Воробьев, прокуроры субъектов округа.

Юрий Чайка сказал, что в прошедшем году в условиях подготовки к Олимпиаде в Сочи надзорная деятельность прокуратуры была сосредоточена на соблюдении бюджета и миграционного законодательства, исполнении законов о транспортной безопасности, противодействии экстремизму и терроризму.

Александр Ткачев отметил, что прошедшие Игры стали примером слаженной работы всех уровней власти региона. "Нас объединяло одно - сделать Игры незабываемыми. Мы работали в едином порыве, в единой команде, как следствие, Олимпиада прошла на высоком организационном уровне. Благодаря всему правоохранительному блоку, полиции, ФСБ, органам прокуратуры мы смогли сделать эти Игры безопасными", - сказал губернатор.

По словам главы региона, пристальное внимание уделялось вопросам профилактики преступности, антитеррористической безопасности, прежде всего, в части миграционной политики. В 2013 году более 5 тыс. нелегалов выдворили из края.

"Уровень преступности в Сочи и по краю снизился в целом в два-три раза. Тот опыт, который мы приобрели на Олимпиаде, будет востребован во всех уголках Кубани", - уверен Ткачев.

По словам Юрия Чайки, в 2013 году работниками прокуратуры ЮФО уделялось большое внимание соблюдению законодательства в сфере ЖКХ, а также трудовым отношениям. "В области жилищно-коммунального комплекса пресекались несвоевременная подготовка жилого фонда к отопительному сезону и необоснованные расчеты тарифов на коммунальные услуги. Решались проблемы погашения долгов за поставленные энергоресурсы. В округе выявлено 23 тыс. нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Привлечено к ответственности 6 тыс. виновных лиц, возбуждено 103 уголовных дела", - сообщил генеральный прокурор.

Прокуратура Краснодарского края постоянно взаимодействует с жителями. Количество обращений в прокуратуру растет: в 2013 году их поступило более 140 тыс., это на 15% процентов больше, чем в 2012 году.

Александр Ткачев считает: "У кубанской прокуратуры высокий авторитет. Мы видим это по числу обращений, люди свободно могут прийти, высказать свою боль. Во взаимодействии с органами власти решаются тысячи и тысячи таких вопросов". Вопросы безопасности и правопорядка, по его словам, для региона первостепенны, это важно и для жителей, и для туристов, и для бизнеса.

Губернатор поблагодарил сотрудников прокуратуры края за ответственную работу. Руководству прокуратуры ЮФО и Кубани он вручил высокие государственные награды, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.03.2014 15:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые рассказали, как еда влияет на настроение людей
13.12.2017 07:43
Оказалось, что пища по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов
В сочинском нацпарке устроили нелегальные гонки на внедорожниках
12.12.2017 21:35
Природоохранная прокуратура наказала должностных лиц за проведение соревнований по джиппингу  на территории Сочинского национального парка
Рейс из Стамбула в Краснодар без объяснения причин задержали на 7 часов
12.12.2017 20:25
В результате между пассажирами и сотрудниками турецкого аэропорта возник конфликт
В МВД назвали источник массовых звонков о минировании
12.12.2017 19:38
Об этом рассказал замглавы МВД России Игорь Зубов
В двухэтажном доме в Тбилисском районе произошел взрыв
12.12.2017 19:16
ЧП произошло сегодня, 12 декабря, в хуторе Северин
В Белореченском районе перекроют движение транспорта
12.12.2017 17:49
Ограничение введут из-за ремонта железнодорожного переезда