Меню сайта

Ткачев встретился с президентом Палаты экономики Австрии

Губернатор Кубани Александр Ткачев и президент Палаты экономики Австрии Кристов Ляйтль вчера, 20 февраля, обсудили перспективы экономического и социального сотрудничества.
<!--break-->
Делегация Австрии в Сочи приехала большим составом - около 50 человек. Вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц и генеральный секретарь Анна Мария Хоххаузер, второй президент Национального Совета Австрии Карлхайнц Копф, посол Австрийской Республики в России Маргот Клестиль-Леффлер, торговый Советник посольства Австрии в России Дитмар Фелльнер и член совета Федерации РФ от Кубани Евгений Громыко также присутствовали на встрече.

Австрийцы оказались в восторге от олимпийских объектов и высокого уровня подготовки к Олимпиаде, поблагодарили Ткачева за гостеприимство. Глава региона отметил, что Кубань и Австрию связывают давние партнерские отношения. В 2013 году Австрия была на 19 месте среди 44 иностранных государств по объемам инвестиционных вложений в экономику края. В прошлом году общий товарооборот с Австрией составил около 43 млн долларов, он ежегодно растет.

Успешно реализуется восемь соглашений о сотрудничестве между муниципальной исполнительной властью и предприятиями с участием австрийского капитала. Между Кубанью и Австрией происходит социально-экономический и культурный обмен, делегации министерств и ведомств обеих сторон регулярно встречаются, делятся опытом, новыми технологиями в области промышленности, сельского хозяйства, виноделия.

"Я уверен, нам необходимо расширять число стратегических совместных проектов. Краю есть что предложить австрийскому бизнесу", - сказал Александр Ткачев.

Инвестиционный портфель Краснодарского края насчитывает 1,7 тыс. предложений, составленных с учетом международных стандартов. Преимуществами, которые край готов предложить инвестору, считаются: комфортный бизнес-климат и эффективный пакет законов, регулирующих инвестиционную деятельность, а также многоотраслевая экономика. По оценкам экспертов, до 2020 года в регионе ожидается стабильное усиление в агропромышленном, курортно-туристическом, строительном и транспортно-логистическом комплексах. Александр Ткачев рассказал, что Кубань активно ищет новые точки роста экономики за счет строительства и развития технопарков, создания особой экономической зоны на территории курорта Лагонаки.

В крае реализуют проекты мирового и общероссийского уровней, среди них: Олимпиада в Сочи, "Формула-1", чемпионат мира по футболу 2018 года, строительство порта Тамань и промышленных кластеров в Краснодаре, Армавире и Абинске.

"Мы заинтересованы в привлечении во все эти проекты австрийских компаний и готовы рассмотреть любые взаимовыгодные варианты сотрудничества", - сказал Александр Ткачев.

Австрийские гости предложили расширить работу и в социальном направлении: реализовать образовательный проект, в рамках которого между Австрией и Краснодарским краем на продолжительной основе проходил бы обмен школьниками и студентами, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 21.02.2014 11:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Парень с девушкой разбились насмерть в Брюховецком районе
21.09.2017 20:38
Мото столкнулось с автобусом и поселке Лиманском
Фура застряла под железнодорожным мостом на Вишняковой
21.09.2017 19:39
ЧП случилось в Краснодаре в вечерний час-пик
На Кубань надвигаются дожди
21.09.2017 18:38
Синоптики сообщают об усилении ветра до 14 метров в секунду
Чемпионат Юга России по приготовлению пиццы пройдет в Сочи
21.09.2017 17:50
Гастрономическое состязание пройдет с 5 по 7 октября в выставочном центре на Северном молу сочинского морского порта
Труп с огнестрельным ранением головы найден на берегу реки
21.09.2017 16:52
Личность погибшего в Ейском районе устанавливают следователи