Меню сайта

Ткачев: Я поддерживаю предложение Путина вернуть выборность губернаторов

Глава Кубани Александр Ткачев сегодня, 15 декабря, прокомментировал высказывание Владимира Путина по вопросу о возврате к выборности губернаторов.
<!--break-->
"Я хочу сказать еще раз, что сегодняшний способ приведения губернаторов к власти я придумал лично, - сказал глава правительства в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" - Никто не советовал. Я хочу, чтобы знали, чем продиктовано это решение. Не тем, чтобы сосредоточить в руках больше власти, а чтобы не допустить раскачивания страны. Это было сделано в начале 2000 года, когда на Кавказе была гражданская война, многие тогда узурпировали власть, опирались на полукриминальные структуры. Это было продиктовано желанием страну собрать вместе. Разумеется, сейчас много претензий к этому. Я исходил из того, что если президент предлагает, то Федеральное Собрание должно проголосовать. Видимо, этого недостаточно. Считаю возможным сохранить фильтр на уровне президента. Как вариант – чтобы все партии, которые входят в парламент, предлагали своих кандидатов. И президент выносит эти кандидатуры на прямое тайное голосование всего населения региона". Путин добавил, что это предложение - вариант, который еще предстоит обдумать, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края сделал несколько записей в своем <a href="http://twitter.com/antkachev">микроблоге</a> на эту тему: "Десять лет назад у нас была совсем другая страна. К власти в регионах приходили популисты, криминал, а страдали люди. Нужно было волевое решение. О предложении Путина вернуть выборность губернаторов: поддерживаю. Назначение их было вынужденным решением – спасением от расползания страны.

Считаю, что тройной фильтр, через который будут проходить кандидаты: партии, президент, народ, сделает губернаторов максимально легитимными. Сегодня у нас есть политическая, экономическая, социальная стабильность. И я согласен с выборами глав регионов. По правилам, которые предложил Путин".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/457652">в числе обратившихся к премьеру во время прямой линии была руководитель общественного движения "Народный контроль Сочи" Наталья Сердюкова.</a> Она спросила о механизмах воздействия на  "забронзовевших" чиновников.

Задать вопрос главе правительства можно было с помощью звонка или SMS-сообщения в единый центр обработки информации, а также через сайт программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".


Опубликовано в рубрике "Политика" 16.12.2011 10:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Машина утонула посреди улицы в Новороссийске
22.10.2017 18:32
ЧП произошло на улице Мефодиевской
В Краснодаре ожидается сильный дождь
22.10.2017 17:43
В городе объявили штормовое предупреждение
Израильский самолет отклонился от курса и чуть не столкнулся с другим самолетом
22.10.2017 17:19
Воздушное судно опасно сблизилось со встречным рейсовым бортом «Сочи–Москва»
Фейковое фото мальчика без сознания распространяют в соцсети
22.10.2017 16:37
Жители Кубани получают подобные сообщения в мессенджерах
Ребенок на велосипеде попал под автомобиль
22.10.2017 15:59
Мальчику понадобилась помощь медиков
ВИДЕО: Неизвестный напал на продавщицу кофейного киоска
22.10.2017 12:41
Пострадавшая женщина была доставлена в больницу
Шторм обрушится на Керченский пролив
22.10.2017 11:11
Работа переправы может приостановить работу