Меню сайта

В Донецке между митингующими произошла драка

В Донецке вчера, 5 марта, между участниками митинга в поддержку территориальной целостности Украины и акции протеста против новых властей страны произошла драка.
<!--break-->
Сотрудники правоохранительных органов на площади Ленина пресекли потасовку, задержав несколько ее участников. На месте происшествия  находились кареты "скорой", в некоторых оказывалась первая помощь пострадавшим.

Ранее несколько сотен сторонников референдума заняли здание Донецкой областной администрации. Протестующие вошли в помещение сессионного зала областного совета и в кабинет губернатора, где водрузили российский флаг, сообщает <a href="http://itar-tass.com/">"ИТАР-ТАСС"</a>.

Митингующие, которые захватили здание администрации, требуют проведения регионального референдума, на котором жители смогли бы высказать свое мнение о дальнейшем статусе Донецкой области. Среди вариантов - остаться в составе Украины, провести федерализацию, образовать конфедерацию или присоединиться к России.

Участники акции в поддержку территориальной целостности Украины требовали не допустить сепаратизма и войны, продолжить реформы по децентрализации власти и предоставить регионам более широкие полномочия, сообщает <a href="http://ru.euronews.com">Euronews.com</a>.

Украинский блогер <a href="http://colonelcassad.livejournal.com">Сolonelcassad</a> на своей странице отметил, что в СМИ, выступающих за новую власть в Киеве, отмечалось, что "пророссийских активистов" было около 1 тыс., а вышедших "постоять за майдан" - 5 тыс. человек.

"На деле, события в Донецке показали, что на улицах у наших перевес, который пока не удается побороть ни заезжими партиями "евромайдана", ни ультрас "Шахтера", - добавил блогер.

Кроме этого, блогер отметил, что местные жители поступили правильно, закидав яйцами проплаченный митинг "в поддержку территориальной целостности Украины".

В то же время автор портала <a href="http://zadonbass.org">Zadonbass</a> Игорь Фарамазян сообщил, что на митинг за целостность Украины никто из "бандеровцев" и боевиков "Правого сектора" не приезжал. В акции принимали участие студенты, учителя, бизнесмены, журналисты.

"Абсолютно мирные вменяемые люди, которых, видимо, просто достало, что кто-то без их ведома решил, что их срочно надо защищать от мифических бандеровцев, якобы уже заполонивших город", - добавил корреспондент.

Автор отмечает, что "пророссийски настроенные граждане", собравшиеся на другом митинге, были достаточно агрессивны и постоянно оскорбляли оппонентов, а потом стали закидывать их яйцами. По словам корреспондента, когда люди стали расходиться с антивоенного митинга, "пророссийски настроенные митингующие группами начали нападать на них".


Опубликовано в рубрике "Политика" 06.03.2014 14:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дольщики ЖК «Большая Российская» рискуют стать обманутыми
27.05.2017 14:22
Для 180 краснодарских семей переезд в новые квартиры может отодвинуться на неопределенный срок
Деревья и кустарники появятся на участке улицы Красной в краевом центре
27.05.2017 13:32
Расширить  и озеленить тротуар городские власти обещают ко Дню России
Операция «Мотоциклист» проходит на Кубани
27.05.2017 13:00
Автоинспекторы проверяют водителей мототехники с целью профилактики ДТП
Угнанную машину сдали на лом в Усть-Лабинском районе
27.05.2017 12:13
Похититель позарился на авто, заглохшее около железнодорожного переезда
50 тысяч за сброс мусора заплатил арендатор пляжа в Новороссийске
27.05.2017 10:35
Строительный хлам сваливался в природоохранной зоне на Суджукской косе
В краснодарском музее Коваленко организован модный показ
27.05.2017 09:50
Мероприятие, проведенное  в стенах музея 21 мая, стоило работы его директору
Новенький ВАЗ-2103 выставлен на продажу в Тольятти
27.05.2017 09:15
Продукт отечественного автопрома оценен владельцем в три с половиной миллиона рублей