Меню сайта

В Краснодаре коммунисты провозгласят создание ополчения на Народном вече

В Краснодаре коммунисты провозгласят создание ополчения на Народном вече


В Краснодаре 2 октября региональное отделение КПРФ проведет митинг-шествие, на котором провозгласит создание в крае Народного ополчения.
<!--break-->
Коммунисты назвали этот митинг Народным вече, рассказал "Живой Кубани" второй секретарь крайкома КПРФ Евгений Ращепкин. Он будет приурочен к трагическим событиям "черного октября" 1993 года, в память о погибших защитниках Дома Советов.

В 12.00 по улице Красной от памятника Жукову начнется шествие левопатриотических сил. Они пройдут по главной улице краевого центра до Северной, а оттуда направятся к Вечному огню. Здесь пройдет митинг, на котором зачитают и подпишут декларацию о создании Народного ополчения. Кроме того, на площади у мемориала будут звучать патриотические стихи и песни, в частности, "Священная война", рассказал Евгений Ращепкин. По его словам, сейчас в отделении готовят сценарий вече - коммунисты планируют подготовить необычную программу.

В администрацию города они уже подали уведомление. В нем указано максимально возможное количество участников шествия - 2,5 тыс. человек.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/407313">в конце августа краснодарские коммунисты создали городское отделение Общероссийского движения "Народное ополчение имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского".</a> В постановлении, которое оно приняли, указано, что Народное ополчение объединит организации и движения, заинтересованные в отставке правительства Путина, "проводящего антинародный либеральный прозападный курс".

Создание кубанского Народного ополчения <a href="http://www.livekuban.ru/node/404129">началось с Новороссийска. Первый сбор общественного движения здесь состоялся 30 июля.</a>

Ранее руководитель фракции КПРФ в ЗСК, первый секретарь крайкома Николай Осадчий заявлял, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/392061">видит кубанское Народное ополчение "вторым изданием" "Отечества".</a>

О своем намерении вступить в ополчение уже заявили несколько общественных организация Кубани, в том числе <a href="http://www.livekuban.ru/node/410002">Союз советских офицеров.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 21.09.2011 11:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» одержал победу в домашнем матче Лиги Европы
17.08.2017 22:30
«Быки» сразились с сербской «Црвеной Звездой»
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том, как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда