Меню сайта

В Краснодаре молодые коммунисты разочаровались в КПРФ и покинули партию

Сегодня, 3 сентября, несколько молодых коммунистов публично заявили, что покидают КПРФ, так как у "партии нет будущего".
<!--break-->
На пресс-конференции секретарь городского партийного комитета КПРФ по работе с молодежью Дарья Комарова заявила, что она отдала партии более семи лет и сегодня покидает ее.

"Я принимала участие во всех акциях, митингах, демонстрациях и шествиях, которые проводил городской комитет КПРФ, - сказала Комарова. - Я стойко верила, что за моей спиной неподкупные, честные товарищи. Но, как говорится, с возрастом юношеский максимализм уходит, и открываются глаза на катастрофическую реальность. Сегодня КПРФ тяжело больна, она представляет собой больного человека со всеми минусами, изъянами. Инициатива на местах, которая исходит от рядовых коммунистов, всячески подавляется сверху, и наших партийных руководителей это устраивает, так как они уже обзавелись порядочным капиталом".

Комарова уточнила, что вся партийная работа городского и краевого комитетов КПРФ - это "не борьба за интересы трудящихся, а борьба за власть и депутатские мандаты".

"Все решается в тиши кабинетов, - говорит секретарь. - Партийное руководство умело использует ностальгию о былом величии советской державы в своих корыстных интересах. КПРФ представляет собой торговый бренд, который продается партийным руководством".

Комарова добавила, что всячески подавляется инициатива, исходящая от молодых членов партии. Причиной этого она называет "подковерную борьбу за власть, а значит, борьбу за деньги".

Секретарь Елизаветинского отделения КПРФ Марк Климов отметил, что вместо реальной работы "они постоянно заседают".

"Из КПРФ уже не раз уходили молодые кадры, - сказала Климов. - В данный момент партию покидает костяк молодых активистов. Мы покидаем партию в связи с тем, что это бесперспективно, и мы не можем продвигать свои решения".

Всего партию покинут около десяти молодых коммунистов.

Выступавшие также заявили, что им приходилось организовывать несколько партийных мероприятий за свой счет, так как денег на них не выделялось. При этом они отмечали, что их руководство всячески избегало вопросов, касающихся финансов.

Молодые коммунисты упомянули учрежденную партией общественную организацию "Дети войны". По их словам, она направлена только на увеличение "голосующего за КПРФ контингента".

"Изначально, когда эта идея появилась (<em>создать организацию "Дети войны"</em>), многие рядовые члены партии - те, кто в городском комитете находятся, и я в том числе - говорили, что она не очень благоразумна, да и организована она была слабо", - сказал Марк Климов.

Активисты отметили, что "это начинание правильное только на первый взгляд". По их словам, основная проблема в том, что планы организации ничем не обеспечены, и людей "кормят пустыми обещаниями".

Бывшие члены КПРФ также заявили, что они готовы к тому, что бывшие партийные соратники обвинят их в предательстве и продажности.

"Такое уже бывало в предыдущих случаях: уходящих поливали грязью, говорили, что они продались, - добавил Климов. - Могу сказать, что лично я никаких денег ни от кого не получал".


Опубликовано в рубрике "Политика" 05.09.2013 10:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место