Меню сайта

В Краснодаре обсудили вопросы создания зеленых зон и состояния Карасунов

В Краснодаре сегодня, 28 июня, прошло заседание Общественного совета по охране окружающей среды, на котором обсудили вопросы искусственного притока воды в Карасунские озера и создания зеленых зон.
<!--break-->
Под председательством Владимира Евланова в администрации города прошло второе заседание Общественного совета по охране окружающей среды при главе города.

Заместитель начальника отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна управления промышленности и сельского хозяйства Сергей Кравцов рассказал членам совета о работе, которую ведут городские власти по озеленению города.

За последние семь лет высажено 235 тыс. деревьев и кустарников, 14 млн цветов, засеяно 450 тыс. кв. м газонов. Ведется планомерная работа по удалению старых деревьев, в основном, пирамидальных тополей, и высаживанию на их месте деревьев ценных пород - кленов, лип, каштанов, хвойных деревьев.

Главный архитектор Краснодара Игорь Головкин, в свою очередь, подчеркнул, что в настоящее время в городе не хватает больших парковых зон, и чтобы исправить ситуацию, в настоящее время департамент архитектуры и градостроительства прорабатывает несколько территорий, которые в будущем станут парками.

Это 20 га в Восточно-Кругликовском микрорайоне рядом со строящимся футбольным стадионом, более 50 га вдоль Карасунских озер, около 80 га в поселке Пригородном. Кроме этого, для улучшения экологической ситуации в районе городской свалки будет существенно расширен защитный зеленый пояс.

"Сейчас вместе с городской Думой мы ведем планомерную работу по наименованию зеленых зон с целью закрепления их границ, придания официального статуса этим территориям. Таким образом, будет исключена вероятность их уменьшения и риск "заползания" застройки на территории парков и скверов", - подчеркнул Владимир Евланов.

На Общественном совете сегодня речь шла также о перспективах Карасунских озер. Как прозвучало, без искусственного притока воды эти уникальные городские водоемы вряд ли сохранятся.

"В апреле этого года мы запустили систему забора воды, которая не работала последние 15 лет, сейчас советуемся со специалистами, как в оптимальном режиме поддерживать ее состояние, поскольку никаких природных ключей, которые бы пополняли Карасуны, нет", - сказал Владимир Евланов, сообщает официальный<a href="http://krd.ru/news/"> интернет-портал</a> городской администрации.


Опубликовано в рубрике "Политика" 01.07.2013 08:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Легкомоторный вертолет упал в районе поселка Малый Утриш
21.08.2017 23:00
На борту, по предварительной информации, находился один человек
Полузащитник «Кубани» поможет российской сборной попасть на Евро-2019
21.08.2017 21:45
Хавбек  футбольного клуба «Кубань» Денис Якуба примет участие в отборочных матчах к молодежному первенству континента
Ольга Медведева вернулась в Сочи
21.08.2017 21:33
Экс-глава краевого минобрнауки снова возглавила управление по образованию и науке Сочи
Появилось видео с места пожара на рынке в Новокубанске
21.08.2017 21:14
Из домовладений на территории вокруг рынка эвакуированы два десятка жителей
Горит павильон на городском рынке в Новокубанске
21.08.2017 19:56
20 человек из  домовладений, расположенных на прилегающей к рынку территории, эвакуированы
 Полуголые  марафонцы пробегут по улицам Сочи в предстоящую пятницу
21.08.2017 19:31
Организаторы забега «Оранжевые пупки» объявили о начале регистрации участников
Онкобольного пенсионера отправили лечиться домой
21.08.2017 18:41
Возмутительный случай произошел в Усть-Лабинске

На Краснодарский край надвигается грозовой фронт
21.08.2017 17:50
Жителей Кубани ждут ливни с грозами