Меню сайта

В Краснодарском крае создано «открытое правительство»

В Краснодарском крае создано «открытое правительство»


Новый региональный проект системы «Открытое правительство» начал свою работу сегодня, 1 октября, по адресу open.krasnodar.ru.
<!--break-->
Одна из главных задач интернет-площадки - стать эффективным механизмом донесения общественного мнения до власти с возможностью влияния на ее решения. Курирует проект Общественная палата Краснодарского края.

С сегодняшнего дня пользователям в полном объеме становятся доступны привычные инструменты типовой социальной сети - личные профили, комментирование, обмен сообщениями, а также три тематические подсистемы: «Народные предложения», «Рейтинг приоритетов развития» и «Форум».

В разделе «Народные предложения» все желающие могут разместить свои идеи для решения инфраструктурных и социальных проблем Кубани. Например, инициативы могут касаться организации дорожного движения, строительства или реконструкции различных объектов, создания общественных организаций.

Подсистема «Рейтинг приоритетов развития» позволяет пользователям определять ключевые показатели эффективности работы федеральных, региональных и муниципальных органов власти путем голосования за имеющиеся показатели их эффективности, а также предложения новых.

«Форум» представляет собой классическую дискуссионную площадку.

Основное достоинство системы состоит в том, что все предложения при одобрении необходимым количеством голосов пользователей направляются в профильные ведомства и структуры и имеют статус официального письма Общественной палаты Краснодарского края.

Проект «Открытое правительство Краснодарского края» был разработан специалистами регионального департамента информатизации и «Центра информационных технологий».

Помимо трех запускаемых подсистем еще шесть будут доступны пользователям в режиме открытого тестирования.

Самыми перспективными разделами, по мнению разработчиков, являются «Правотворчество» и «Народный контроль», успешно функционирующий в администрации Краснодара уже несколько лет.

В разделе «Правотворчество» у кубанцев совместно с экспертами будет возможность вносить свои предложения по законопроектам, предлагать поправки в уже существующие нормативно-правовые акты краевого и муниципального уровня и формировать предложения для внесения на рассмотрение в федеральные органы законодательной власти. Раздел «Народный контроль», в свою очередь, позволит направлять жалобы относительно состояния инфраструктуры населенных пунктов.

Создание системы «Открытое правительство» было инициировано в начале 2012 года Дмитрием Медведевым. Основными целями ее разработки были названы совершенствование институтов гражданского общества и обеспечение взаимодействия органов государственной власти РФ с общественными объединениями, движениями и экспертными организациями.


Опубликовано в рубрике "Политика" 01.10.2014 15:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Полузащитник «Кубани» поможет российской сборной попасть на Евро-2019
21.08.2017 21:45
Хавбек  футбольного клуба «Кубань» Денис Якуба примет участие в отборочных матчах к молодежному первенству континента
Ольга Медведева вернулась в Сочи
21.08.2017 21:33
Экс-глава краевого минобрнауки снова возглавила управление по образованию и науке Сочи
Появилось видео с места пожара на рынке в Новокубанске
21.08.2017 21:14
Из домовладений на территории вокруг рынка эвакуированы два десятка жителей
Горит павильон на городском рынке в Новокубанске
21.08.2017 19:56
20 человек из  домовладений, расположенных на прилегающей к рынку территории, эвакуированы
 Полуголые  марафонцы пробегут по улицам Сочи в предстоящую пятницу
21.08.2017 19:31
Организаторы забега «Оранжевые пупки» объявили о начале регистрации участников
Онкобольного пенсионера отправили лечиться домой
21.08.2017 18:41
Возмутительный случай произошел в Усть-Лабинске

На Краснодарский край надвигается грозовой фронт
21.08.2017 17:50
Жителей Кубани ждут ливни с грозами

За выходные двух кубанских детей ударило током
21.08.2017 16:13
Мощный разряд электричества мальчики получили, забравшись на вагон поезда