Меню сайта

В Краснодарском крае создано «открытое правительство»

В Краснодарском крае создано «открытое правительство»


Новый региональный проект системы «Открытое правительство» начал свою работу сегодня, 1 октября, по адресу open.krasnodar.ru.
<!--break-->
Одна из главных задач интернет-площадки - стать эффективным механизмом донесения общественного мнения до власти с возможностью влияния на ее решения. Курирует проект Общественная палата Краснодарского края.

С сегодняшнего дня пользователям в полном объеме становятся доступны привычные инструменты типовой социальной сети - личные профили, комментирование, обмен сообщениями, а также три тематические подсистемы: «Народные предложения», «Рейтинг приоритетов развития» и «Форум».

В разделе «Народные предложения» все желающие могут разместить свои идеи для решения инфраструктурных и социальных проблем Кубани. Например, инициативы могут касаться организации дорожного движения, строительства или реконструкции различных объектов, создания общественных организаций.

Подсистема «Рейтинг приоритетов развития» позволяет пользователям определять ключевые показатели эффективности работы федеральных, региональных и муниципальных органов власти путем голосования за имеющиеся показатели их эффективности, а также предложения новых.

«Форум» представляет собой классическую дискуссионную площадку.

Основное достоинство системы состоит в том, что все предложения при одобрении необходимым количеством голосов пользователей направляются в профильные ведомства и структуры и имеют статус официального письма Общественной палаты Краснодарского края.

Проект «Открытое правительство Краснодарского края» был разработан специалистами регионального департамента информатизации и «Центра информационных технологий».

Помимо трех запускаемых подсистем еще шесть будут доступны пользователям в режиме открытого тестирования.

Самыми перспективными разделами, по мнению разработчиков, являются «Правотворчество» и «Народный контроль», успешно функционирующий в администрации Краснодара уже несколько лет.

В разделе «Правотворчество» у кубанцев совместно с экспертами будет возможность вносить свои предложения по законопроектам, предлагать поправки в уже существующие нормативно-правовые акты краевого и муниципального уровня и формировать предложения для внесения на рассмотрение в федеральные органы законодательной власти. Раздел «Народный контроль», в свою очередь, позволит направлять жалобы относительно состояния инфраструктуры населенных пунктов.

Создание системы «Открытое правительство» было инициировано в начале 2012 года Дмитрием Медведевым. Основными целями ее разработки были названы совершенствование институтов гражданского общества и обеспечение взаимодействия органов государственной власти РФ с общественными объединениями, движениями и экспертными организациями.


Опубликовано в рубрике "Политика" 01.10.2014 15:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сильный ветер ожидается в Краснодаре в ближайшие сутки
02.12.2016 21:43
До конца завтрашнего дня улучшения ситуации не предвидится
Злоумышленники обокрали новороссийский телеканал  «Новая Россия»
02.12.2016 20:08
Преступление произошло в ночь с 1 на 2 декабря
Полиция Краснодара разыскивает возможных жертв нелегала
02.12.2016 18:56
Задержанный может быть причастен к правонарушениям
В большинстве районов Кубани ожидается мокрый снег и гололед
02.12.2016 18:32
В некоторых населенных пунктах прогнозируются сильные снегопады
Жители Кубани интересуются, где находятся построенные школы
02.12.2016 18:20
Губернатор региона заявил, что в 2016 году было создано 5 тысяч новых учебных мест, и пообещал создать еще столько же в следующем
В Горячем Ключе неизвестные отрезали голову лебедю
02.12.2016 17:53
Останки птицы утром 2 декабря обнаружил местный охранник
В Крымском районе перезахоронят останки 150 воинов Советской армии
02.12.2016 17:19
Торжественная церемония состоится 3 декабря
Из-за АЧС на Кубани могут запретить экспорт зерна
02.12.2016 16:30
Напомним, Россельхознадзор предложил ввести карантин по африканской чуме свиней на Кубани