Меню сайта

В Краснодарском крае создано «открытое правительство»

В Краснодарском крае создано «открытое правительство»


Новый региональный проект системы «Открытое правительство» начал свою работу сегодня, 1 октября, по адресу open.krasnodar.ru.
<!--break-->
Одна из главных задач интернет-площадки - стать эффективным механизмом донесения общественного мнения до власти с возможностью влияния на ее решения. Курирует проект Общественная палата Краснодарского края.

С сегодняшнего дня пользователям в полном объеме становятся доступны привычные инструменты типовой социальной сети - личные профили, комментирование, обмен сообщениями, а также три тематические подсистемы: «Народные предложения», «Рейтинг приоритетов развития» и «Форум».

В разделе «Народные предложения» все желающие могут разместить свои идеи для решения инфраструктурных и социальных проблем Кубани. Например, инициативы могут касаться организации дорожного движения, строительства или реконструкции различных объектов, создания общественных организаций.

Подсистема «Рейтинг приоритетов развития» позволяет пользователям определять ключевые показатели эффективности работы федеральных, региональных и муниципальных органов власти путем голосования за имеющиеся показатели их эффективности, а также предложения новых.

«Форум» представляет собой классическую дискуссионную площадку.

Основное достоинство системы состоит в том, что все предложения при одобрении необходимым количеством голосов пользователей направляются в профильные ведомства и структуры и имеют статус официального письма Общественной палаты Краснодарского края.

Проект «Открытое правительство Краснодарского края» был разработан специалистами регионального департамента информатизации и «Центра информационных технологий».

Помимо трех запускаемых подсистем еще шесть будут доступны пользователям в режиме открытого тестирования.

Самыми перспективными разделами, по мнению разработчиков, являются «Правотворчество» и «Народный контроль», успешно функционирующий в администрации Краснодара уже несколько лет.

В разделе «Правотворчество» у кубанцев совместно с экспертами будет возможность вносить свои предложения по законопроектам, предлагать поправки в уже существующие нормативно-правовые акты краевого и муниципального уровня и формировать предложения для внесения на рассмотрение в федеральные органы законодательной власти. Раздел «Народный контроль», в свою очередь, позволит направлять жалобы относительно состояния инфраструктуры населенных пунктов.

Создание системы «Открытое правительство» было инициировано в начале 2012 года Дмитрием Медведевым. Основными целями ее разработки были названы совершенствование институтов гражданского общества и обеспечение взаимодействия органов государственной власти РФ с общественными объединениями, движениями и экспертными организациями.


Опубликовано в рубрике "Политика" 01.10.2014 15:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара