Меню сайта

В Крыму местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость

В Республике Крым местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость у граждан и юридических лиц. Стоимость собственникам будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.
<!--break-->
Это право указано в законе «Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым», который был принят Госооветом республики.

Согласно документу, применение этого механизма возможно с объектами, «имеющими стратегическое значение для Крыма», в случае «возникновения обстоятельств, влекущих угрозу жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы».

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, перечень объектов, которые могут быть выкуплены властями, еще не определен. Его установит Совет министров республики. Собственникам объектов недвижимости стоимость будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.

Принятие закона связано с тем, что с 1 июля в Крыму началась перерегистрация предприятий по российскому законодательству. Однако созданные на Украине акционерные общества перерегистрироваться не смогут, поскольку потеряли связь со своими акционерами.

По словам зампредседателя Совета министров республики Евгении Бавыкиной, когда Крым вошел в состав России, депозитарии, хранившие акции крымских акционерных обществ, остались на Украине. Из-за этого практически невозможно обнаружить, кто акционеры того или иного общества. Соответственно, и получить согласие их на перерегистрацию не представляется возможным.

В Крыму более 2 тыс. акционерных обществ, акции которых продолжают торговаться на Украинской и других фондовых биржах. Наиболее востребованными являются акции «ДТЭК Крымэнерго» и «Севастопольэнерго». Кроме них на биржевых площадках представлены «Крымхлеб», «Крымгаз», «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», «Крымский содовый завод» и другие. Часть этих предприятий - стратегически важны для республики, но большая доля их акции находятся в руках акционеров, неподконтрольных России, что не позволяет влиять на их деятельность, пишут <a href="http://www.vedomosti.ru/">"Ведомости"</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 10.07.2014 11:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дмитрий Медведев сделал замечание министру сельского хозяйства
30.03.2017 21:15
Российский премьер выказал недовольство по поводу опоздания экс-губернатора Кубани на заседание правительства
Платные парковки возле больниц запретят в России
30.03.2017 20:34
Соответствующую поправку в закон внесли депутаты Госдумы
400 фазанов выпустили на волю в Успенском районе
30.03.2017 20:19
Птиц вырастили в специализированном питомнике на базе ГБУ КК «Кубанский фазан»
Количество абортов снизилось на Кубани
30.03.2017 19:37
По мнению краевого минздрава, хорошие результаты дает разъяснительная работа с будущими мамами
Ветер до 23 метров в секунду ожидается в Краснодарском крае
30.03.2017 18:39
Ночью и утром местами кратковременный дождь
Голого мужчину четыре часа ловили краснодарские полицейские
30.03.2017 18:00
Возмутителя порядка горожане видели возле церкви
Оперативные служб экстренно выехали на Крюковское водохранилище для устранения просадки грунта
30.03.2017 17:54
В Северском районе в районе села Михайловского введен режим ЧС
ВИДЕО: В Краснодаре несколько часов горит подстанция
30.03.2017 17:03
В трансформаторе произошло короткое замыкание