Меню сайта

В Крыму начали формировать отряды самообороны из русскоязычного населения

В Крыму начали формировать отряды самообороны из русскоязычного населения. Сегодня, 27 февраля, внимание приковано к Симферополю, где захвачены здания правительства и парламента.
<!--break-->
Версий о том, кто именно захватил здания и установил на них флаги России, несколько. Одни утверждают, что это пророссийские активисты, другие - что это провокаторы из Киева, которые затем, под предлогом захвата зданий в Крыму, попытаются ликвидировать автономию.

Ранее СМИ сообщали, что здания захватили вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков.  

"<a href="http://www.vesti.ru/">Россия 24</a>" передает, что здания правительства и парламента Крыма в Симферополе контролируют отряды самообороны русскоязычного населения полуострова. При этом в Крыму стихийно формируют отряды самообороны из русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь.

Журналисты телеканала также сообщают, что при захвате зданий никто из правоохранителей не пострадал. Однако, ссылаясь на очевидцев, они добавляют, что люди без опознавательных знаков и в полной боевой экипировке положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя Верховного Совета Крыма.

Как пишет "<a href="http://www.politnavigator.net/">Навигатор</a>", "Русская община Севастополя" призвала жителей Крыма прийти к парламенту автономии. Лидер "Русской общины Севастополя" Татьяна Ермакова в интервью изданию заявила, что она уверена: власть в Крыму захватили пророссийские активисты, а не провокаторы из Киева. При этом она не сообщила, откуда у нее эта уверенность.

"Власть в Крыму захвачена пророссийскими активистами. Пока держим власть. Пусть крымчане подходят к Верховному Совету. Все!", - цитирует Ермакову "Навигатор".

"<a href="http://investigator.org.ua/">Центр журналистских расследований</a>" сообщает, что депутат ВР Крыма Рефат Чубаров от имени Меджлиса крымскотатарского народа призвал местных жителей в ситуации с захватом зданий парламента Крыма и совета министров сохранять спокойствие, не проявлять инициативу и не выходить на улицы.


Опубликовано в рубрике "Политика" 27.02.2014 12:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России началась борьба с пластиковыми пакетами
13.12.2017 22:35
На использование одноразовой полиэтиленовой упаковки в стране могут ввести экологический налог
Губернатор пообещал закрыть магазины, торгующие паленой водкой
13.12.2017 21:17
Перед новым годом в администрации края обсудили меры борьбы с распространением контрафакта
Температура воздуха на Кубани поднимется до 18 градусов
13.12.2017 18:38
Сильных осадков в крае не ожидается
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе