Меню сайта

В Крыму введут единый абонемент на посещение туристических объектов

В Крыму планируют ввести единый абонемент на посещение туристических объектов.
<!--break-->
Подготовку туристических объектов к курортному сезону 2014 года обсудили на совместном заседании Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму и Постоянной комиссии Госсовета РК по культуре с участием представителей профильных министерств и республиканских комитетов.

Председатель ПК ГС РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк отметил, что несмотря на активную информационную антикрымскую кампанию, полуостров сохранил имидж безопасного курорта. По его словам, это стало возможным благодаря проведенным Министерством курортов и туризма РК выставочным мероприятиям и инфотурам для СМИ из различных субъектов РФ.

Алексей Черняк обратился к профильным министерствам с предложением разработать событийный календарь, в который войдут мероприятия, проведение которых запланировано на текущий год.

"Поступает множество звонков и от наших гостей, и от журналистов, которые пытаются уточнить, будет ли проводиться тот или иной фестиваль, в какие сроки, где и так далее. Многие организаторы переживают из-за технических моментов, некоторые переносят даты проведения мероприятий на более поздние сроки. Кроме того, сейчас каждый день появляются новые предложения. Поэтому должен быть подготовлен событийный календарь, чтоб понимать, что в этом году будет происходить, для привлечения большего количества гостей", - сказал председатель.

Он также предложил разработать и внедрить единый абонемент на посещение исторических, культурных объектов полуострова. Такой абонемент должен предусматривать фиксированное количество посещений объектов полуострова одним туристом или группой. Также появится возможность сэкономить на посещении достопримечательностей.

Инновация позволит популяризировать многие объекты и привлечь туристов не только в центральную часть, но и в отдаленные регионы Крыма. Приобретать билеты можно будет в туристических центрах и гостиницах. Администрации объектов посещения по отрывным талонам затем будут получать средства за посетителей. Такая практика успешно применяется в Греции.

Кроме того, по словам главы парламентской комиссии, сейчас прорабатываются возможности увеличения пассажиропотока на полуостров путем организации авиаперевозок силами небольших российских авиакомпаний.

"Симферопольский аэропорт готов принимать до 1,5 млн человек в месяц, однако некоторые крупные российские авиакомпании боятся санкций и потери лицензий в случае организации рейсов в Крым, поэтому сейчас думаем над тем, чтобы организовать авиаперевозки с привлечением внутренних авиакомпаний, которые не имеют выхода на международный уровень, и санкции их не будут касаться вообще", - цитирует Алексея Черняка пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.05.2014 17:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 «Копейку»  разорвало на части, водитель погиб
22.05.2017 21:54
Отечественная легковушка столкнулась с «Мерседесом»

Ребенку удалось сбежать от насильника
22.05.2017 21:03
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело
Обнаружен мертвым мужчина с татуировкой в виде церкви
22.05.2017 20:22
Гражданин погиб под колесами товарного поезда в Краснодаре

Пьяный водитель насмерть сбил пешехода
22.05.2017 19:31
Трагическое ДТП произошло в Тимашевском районе

Туман накроет некоторые районы Кубани
22.05.2017 18:40
Прохлада не отступает с территории края 
В Краснодаре назначили куратора «Музыкального» микрорайона»
22.05.2017 17:55
Им стал работник администрации Калининского сельского округа
Омбудсмен рассказал о нарушениях прав человека в крае
22.05.2017 17:33
Сегодня, 22 мая, в редакции «МК на Кубани» и «Живой Кубани» состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака
Крестный ход пройдет в Краснодаре в День славянкой письменности и культуры
22.05.2017 17:10
В День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия