Меню сайта

В Москве предложили образовать Черноморский край

Известные московские политологи, близкие к Кремлю, выступили с идеей выделить приморские города из состава Краснодарского края и образовать Черноморский край.
<!--break-->
На портале социальной сети "Фонда эффективной политики" LIBERTY.RU/СВОБОДНЫЙ МИР сегодня, 13 апреля, опубликованы две статьи на тему "Как спасти Олимпиаду в Сочи".

Авторы размышляют о сложной ситуации, в которую попала страна, выбрав для Олимпиады Кубань: "сложная экология, перегруженность транспортной системы и устаревшая советская инфраструктура в целом, которая не способна справиться с большим наплывом гостей и обеспечить им комфортное проживание, дефицит квалифицированных кадров, угроза этнических конфликтов (и не только в случае роста числа иностранных рабочих), наконец, геополитические риски, связанные с соседством с неспокойной Грузией - все это является болевыми точками современного Сочи".

"Сочи и Краснодарский край имеют радикально различные структуры как экономики, так и социального уклада, - пишут на Liberty.ru. -  Благополучие Краснодарского края базируется на сельском хозяйстве, благосостояние Сочи - на туризме и мелкой торговле. Интересы Краснодарской элиты и сочинских жителей пересекаются мало. Краснодарские власти почти не интересуются развитием Сочи. От экспорта сельскохозяйственной продукции они получают гораздо более высокие дивиденды. Поскольку интересы и проблемы Сочи должны учитываться, в первую очередь, при подготовке к Олимпиаде, управлять подготовительными мерами необходимо из Сочи, а не из Краснодарского края, и нести ответственность за них также должно местное сочинское правительство".

Портал, который возглавляет член Общественной палаты РФ Алексей Чадаев, предлагает в ближайшее время передать на обсуждение в Госдуме и в других властных структурах подготовленный проект закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации - Черноморского края".

По мысли авторов, границы "Черноморского края" охватывают <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/anapa">Анапский</a>, <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/temrjukskij-rajon">Темрюкский</a>, <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/tuapsinskij-rajon">Туапсинский районы</a>, города-курорты <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/anapa">Анапа</a> и <a href="http://www.livekuban.ru/place/sochi">Сочи</a>, а также города <a href="http://www.livekuban.ru/place/gelendzhik">Геленджик</a>, <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/novorossijsk">Новороссийск</a>, <a href="http://www.livekuban.ru/place/krasnodarskijkraj/temrjukskijrajon/temrjuk">Темрюк</a> и <a href="http://www.livekuban.ru/place/tuapse">Туапсе</a> и территории, подчиняющиеся администрации вышеперечисленных городов.

"Есть коренная проблема, которая не взрывается, но тлеет, как торфяной пожар. Традиционные основы домашней экономики претерпевают кардинальную ломку, но представления о будущих ее формах, о том, какой она станет или должна стать, не сформированы. Люди не видят, не могут разглядеть и в сегодняшней ситуации, и в олимпийском будущем города перспектив для себя и своей семьи - для социальной динамики, для роста благосостояния, для будущего своих детей. Это в не меньшей степени, чем другие проблемы города, подтачивает уверенность в завтрашнем дне", - заключает публицист.

<em>Одну из статей можно прочитать <a href="http://www.livekuban.ru/node/97928">здесь.</a></em>


Опубликовано в рубрике "Политика" 13.04.2010 20:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии

ВИДЕО: Мощным потоком дождевой воды смыло иномарку в Туапсе
24.06.2017 14:00
По счастливой случайности в машине в этот момент никого не было

В Сочи курортный сбор поможет содержать олимпийские объекты
24.06.2017 12:56
На Кубани надеются, что налог решит проблемы субботников и привлечения туристов
В Краснодаре асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем
24.06.2017 12:30
В соцсетях обсуждают работу краснодарских дорожников